martes, 27 de abril de 2021

Ganó el "León" de Río Cuarto

Estudiantes, logró una gran victoria ante Mitre de Santiago del Estero, que viene haciendo una muy buena campaña.

El Imperio festejó sumar tres importantes puntos en su carrera por llegar a estar entre los que pelean por un ascenso.

Ahora se ha posicionado en mitad de tabla con 9 puntos y se encuentra en la novena posición, producto de 2 triunfos, 3 empates y 2 derrotas en 7 Fechas.

El equipo comandado por Gerardo Acuña, salió con todo en procura de llegar al gol en forma tempranera con Marcos Arturia y Nicolás Telpone y el juego de Francisco Romero hicieron la diferencia en la primera parte.

El partido en los primeros minutos fue chato con los dos equipo cuidándose demasiado, tratar de no equivocarse que le cueste un tanto en contra.

Luego los protagonistas intentaron mejorar y generar de situaciones en los arcos, Marcos Arturia y Nicolás Telpone tuvieron dos claras para poner a su equipo arriba en el marcador, pero se encontraron con la gran figura de Fernando Pellegrino que tapó todo lo que le tiraron.

Mitre intentó sacarle el ritmo a Estudiantes, pero el buen juego de los dirigidos por Gerardo Acuña, hicieron que a los 38 minutos Nicolás Telpone definió una buena maniobra por izquierda, cruzando la redonada al palo más lejano de Fernando Pellegrino y estableció el 1 a 0.

Los santiagueños no se desesperaron luego del tanto local y fueron por el empate, que consiguieron en el minuto 42 ante una duda en la defensa del "León" Matías Donato debajo del arco estampó el 1 a 1.

Esa jugada determinó que los dos se fuesen al descanso igualado, resultado mentiroso por el desarrollo del mismo.

En la segunda mitad, el "Celeste" salió con todo en búsqueda de lograr otro gol que lo pusiese arriba en el marcador ante un rival que no pudo contrarrestar ese ímpetu de un "León" que se quería comer a su rival.

Sobre los 19 minutos Francisco Romero con un pase milimétrico, asistió a Nicolás Telpone que volvió a definir cruzado y estampó el 2 a 1, para los del Imperio.

Mitre tocado en sus fibras íntimas fue por el empate ante un Estudiantes que no liquidaba las acciones.

Tuvo el empate con un tiro libre ejecutado por Arnaldo González que se fue cerca de un palo y se diluyeron las posibilidades de los de Santiago del Estero.

El encuentro llegó a su fin con una ajustada victoria del "León", que consiguió el segundo triunfo en el Campeonato y el equipo lleva cuatro partidos sin perder, tres por el Torneo y uno por Copa Argentina.

Próxima Fecha 08: Estudiantes de Río Cuarto visitará a Atlanta el Lunes 03 de Mayo a las 15:05 hs.

Reviví el Compacto los Goles del Partido.

Estudiantes (RC) (2): Joaquín Bigo; Damián Adín, Franco Pardo, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz; Gastón Bottino, Francisco Romero, Nahuel Cainelli y Nicolás Talpone; Ibrahim Hesar y Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Mitre (SdE) (1): Fernando Pellegrino; Exequiel Narese, Leandro Montagnoli, Rubén Zamponi y Sebastián Corda; Alejandro Frezzotti, Juan Alesandroni, José Luis Torres y Arnaldo González; Matías Donato y Ezequiel Cerica. DT: Darío Ortiz.

Goles: PT: 38m Telpone (ERC), 42m Donato (M). ST: 19m Talpone (ERC).

Amonestados: Bottino, Telpone, Hesar, Ihitz y Padilla (ERC). Frezzotti y Narese (M).

Cambios: Patricio Monti por Cainelli, Emanuel Schmidt por Ihitz, Kevin Gissi por Arturia, Leonel Ceresole por Hesar y Álvaro Cuello por Telpone (ERC). Matías Moises por Zamponi, Facundo Suárez por Donato, Eduardo Goitea por Alessandroni e Israel Roldán por Torres (M).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Ciudad de Río Cuarto – “Antonio Candini”.