viernes, 23 de abril de 2021

Mal Debu"T"

Talleres, comenzó de mala manera la Copa Sudamericana, en su primera presentación ante Emelec de Ecuador.

En el Mario Alberto Kempes, empezó el periplo del equipo comandado por Alexander Medina en un Torneo Internacional y no fue lo esperado.

Hubo dos caras de un mismo Talleres, fue superior a su rival en la primera parte, luego en el complemento mostró otra fisonomía.

En el comienzo del encuentro, fue el equipo ecuatoriano el que salió a buscar el partido, pero con el correr de las acciones, la "T" comenzó a dominar y llegar con peligro sobre el arco defendido por Pedro Ortíz.

Sobre los 39 minutos una gran jugada colectiva de los jugadores del "Cacique", por derecha Carlos Auzqui, para Diego Valoyes que desbordó y mandó un centro atrás para que Guilherme Parede dejara pasar y Franco Fragapane estableció el 1 a 0. Fue un gol calcado al que le convirtió a Unión de Santa Fe por la Copa Liga Profesional.

Sobre el final de la etapa, Emelec fue a buscar el empate y Guido Herrera pudo mantener el cero en su arco con sus reflejos.

El encuentro llegó a su fin en la parte inicial, con un justo resultado, Talleres fue superior a su rival y lo plasmó en red.

En la segunda mitad, el equipo ecuatoriano mejoró mucho de lo hecho en la primera parte y tuvo chances para convertir el empate.

La "T" no lo liquidaba y tuvo que sufrir el partido hasta el final, en una jugada por derecha, centro para la entrada de Michael Santos que no pudo conectar al gol.

Luego de perderse el segundo, Talleres sufrió a Emelec, ya que se asociaron varios jugadores ecuatorianos, un remate que tenía destino de red, fue interceptado por Federico Navarro con la mano, penal que el uruguayo Sebastián Rodríguez transformó en gol en el minuto 28 y las acciones empatadas.

El equipo argentino no tuvo reacción y el ex Patronato de Paraná, Facundo Barceló, hizo una jugada individual y con remate cruzado desairó a Guido Herrera y estableció el 1 a 2 a los 33 minutos.

Los cambios realizados por Alexander Medina, poniendo mas gente en ataque, no le dio resultado y jugado por jugado dejó espacios atrás para que Emelec pudiese llegar al tercero, pero sus jugadores no estuvieron finos.

El Árbitro Kevin Ortega de Perú, un sacador de tarjetas, dio seis minutos de descuento, pero el marcador no se movió y Talleres en el debut en la Copa Sudamericana fue con derrota.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Talleres (1): Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Ignacio Méndez y Federico Navarro; Guilherme Parede, Franco Fragapane y Diego Valoyes; Carlos Auzqui. DT: Alexander Medina.

Emelec (2): Pedro Ortíz; Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía y Lucas Sosa; Dixon Arroyo y Sebastián Rodríguez; Romario Caicedo, Alexis Zapata y Ángel Gracia; Alejandro Cabeza y Facundo Barceló. DT: Ismael Rescalvo.

Goles: PT: 39m Fragapane (T). ST: 28m Rodríguez, de penal (E), 33m, Barceló (E).

Amonestados: Pérez, Auzqui, Díaz, Navarro, Hincapie y Herrera (T). Rodríguez, Sosa y Mejias (E).

Cambios: Michael Santos por Parede, Ángelo Martino y Joel Soñora por Díaz y Fragapane, (T) Mateo Retegui por Auzqui y Mauro Ortíz por Méndez (T). Bryan Carabalí por Gracia, Jefferson Orejuela por Zapata, Joao Rojas por Cabeza (E).

Árbitro: Kevin Ortega (Perú).

Estadio: Mario Alberto Kempes.