domingo, 11 de abril de 2021

Un Empate Un Triunfo

Se lo empataron en el final.

Belgrano estuvo a dos minutos de llevarse una trabajada victoria en su estadio, ante Atlanta, pero en tiempo de descuento logró el empate.

En una tarde - noche en Alberdi, el "Pirata" realizó un muy buen partido, a pesar del intenso viento que fue factor determinante para que los equipos jugasen por abajo y no revoleando la redonda.

El equipo comandado por Alejandro Orfila, hizo méritos para ganar, pero en el Fútbol cualquier cosa puede pasar, por eso es el deporte más lindo para jugar y ver, se quedó con un sabor amargo de no poder sumar de a tres.

Atlanta nunca renunció a su juego, al que pretende Walter Erviti y hasta el final buscó llevarse algo desde Córdoba y lo consiguió en el tercer minuto de descuento un empate con sabor a triunfo.

El partido fue intenso ambos salieron con todo a buscar abrir el marcador rápidamente, pero el factor climático hizo de la suyas y por momento los jugadores no podían dominar el balón y jugar como pretendían.

En el comienzo fue el "Pirata",  el que tuvo las mejores situaciones para adelantarse en el marcador, pero el palo y los buenos reflejos de Francisco Rago evitaron que su arco fuese vencido.

El "Bohemio" con el correr de las acciones mejoró y emparejo el juego y fue el que se puso arriba a los 37 minutos una jugada por la derecha de Leandro Flores y Santiago Solari, centro e Ignacio Colombini en el área remató y venció a  Nahuel Losada.

Belgrano no se quedó y fue por el empate que consiguió rápidamente, a los 40 minutos una gran jugada de Bruno Zapelli, la figura de la cancha, le dio un perfecto pase a Juan Pablo Ruiz Gómez que con un remate cruzado venció la resistencia de Fracisco Rago y estableció el empate.

Con una emotiva primera etapa, se fueron a los vestuarios con un justo 1 a 1.

En la segunda mitad, Belgrano con Bruno Zapelli como abanderado de su equipo, fue el mejor de los dos, tuvo varias oportunidades para ponerse arriba en el marcador.

Atlanta jugando con el viento a su favor y con la intensidad de su rival, pero supo aguantar hasta que a a los 9 minutos una asistencia maravillosa de Bruno Zapelli, para Adrían Balboa, que eludió a Francisco Rago y definió para que "Roky" diera el golpe y ponga su equipo ganando 2 a 1.

Atlanta sintió el mazazo y de a poco se fue levantando ante un Belgrano que tenía controladas las acciones y lo pudo haber liquidado, no pasaba sobresaltos.

Cuando el partido iba llegando a su final y el equipo comandado por Alejandro Orfila no lo liquido , tuvo que sufrir hasta el final y los dirigidos por Walter Erviti, lograron  el empate a los 48 minutos con un centro de Leonardo Flores, que encontró en el área a Cristian García, para ganarle a Diego Novaretti y establecer el empate en dos.

Luego de esa contingencia ya no hubo más tiempo y en un gran partido con muchas emociones, los dos se fueron con sabores diferentes. Belgrano tenía los tres puntos en el bolsillo, pero se lo quitaron en el final. Atlanta se fue con un punto que festejó como un triunfo.

Próxima Fecha 06: Belgrano visita a Chacarita Juniors, Lunes 19 de Abril a las 21:10 hs. Televisado por TyC Sports.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Rodrigo González, Diego Novaretti, Ezequiel González y Leonel Álvarez; Valentín Barbero, Emiliano Romero y Bruno Zapelli; Juan Pablo Ruiz Gómez, Pablo Vegetti y Adrián Balboa. DT: Alejandro Orfila.

Suplentes: Daniel Sappa, Santiago Morales,Juan Barinaga ,Santiago Longo, Gerónimo Tomasetti, Tomás Asprea, Agustín Colazo, Ulises Sánchez y Adolfo Lima.

Atlanta (2): Francisco Rago; Leonardo Flores, Alan Pérez, Martín García y Martín López; Pablo Martínez, Agustín Bolívar y Gabriel Ramírez; Santiago Solari, Ignacio Colombini y Fabricio Pedrozo. DT: Walter Erviti.

Suplentes: Damián Tello, Valentín Perales,Luque, Gonzalo Casazza, Joaquín Ochoa, Sebastián Riquelme, Alejo Dramisino, Cristian García y Facundo Taborda.

Goles: PT: 37m Colombini (A), 40m Ruiz Gómez (B). ST: 9m Balboa (B), 47m García Russo (A).

Amonestados: Barbero (B) y Alejandro Orfila (DT de B). Rago, Casazza y Flores (A).

Cambios: Ulises Sánchez por Balboa, Tomás Asprea por Zapelli, Santiago Longo por Barbero (B). Gonzalo Casazza por Pablo Martínez, Facundo Taborda por Luis López y Sebastian Riquelme por Pedrozo, Cristian García Russo por Ramírez y Joaquín Ochoa por Solari (A).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Julio César Villagra.

Rugió el "León".

Estudiantes de Río Cuarto, sumó sus primeros tres puntos en su estadio ante Alvarado de Mar del Plata.

Fue un partido de dos necesitados que no habían ganado en el Torneo y en ese duelo fue mejor el equipo comandado por Gerardo Acuña, que en la semana fue ratificado en su cargo.

En la fría, lluviosa y ventosa tarde de Río Cuarto, fue un factor fundamental en el desarrollo de un partido de Fútbol, por eso se vieron muchas impresiciones.

En la primera parte el "Celeste" el que fue más combativo que otros partidos y los cambios que impuso el DT en la alineación inicial le dieron su frutos, fue el dueño de las acciones.

Alvardo de Mar del Plata, llegó a Río Cuarto con una mochila llena de dudas con cuatro derrotas consecutivas y con Walter Coyete sin encontrar el equipo, pero no es justificativo para que su equipo no jugase un buen encuentro.

Los dos tuvieron chances para anotarse en el marcador, pero los piolines no se movían por falta de definición en situaciones propicias.

Con algunas individualidades, el "León" fue superior en la primera parte, sólo le faltó el gol, para irse tranquilo a los vestuarios.

En la segunda mitad, los dos salieron a jugar con mucha intensidad, algo que no se le veía a ambos en el campeonato.

Los dos fueron por el tanto que le diera tranquilidad a un parejo partido, que no se desarmaba ni a pesar del viento y la lluvia.

Una situación por lado presagiaba que algo podía pasar, Ibrahim Hesar tuvo el primero no pudo ante Pedro Fernandez y luego Marcos Astina provocó una muy buena reacción de Brian Olivera.

Gerardo Acuña mandó a cancha a Javier Ferreira, el paraguayo, que hacía cuatro partidos que no jugaba, no defraudo a su DT, porque luego de un centro de Nicolás Ihitz, fue anticipado por el ingresado y estableció el 1 a 0, en el minuto 14.

Alvarado no tuvo reacción y Estudiantes sentenció las acciones con una palomita de Maximiliano Padilla a los 21 minutos para que festeje el "León" el 2 a 0.

Los marplatenses intentaron con pocas ideas llegar a un descuento que lo pusiera en partido, pero eso no ocurrió por la falta de definición de sus jugadores y la buena actuación de Brian Olivera.

Llegó el final del partido con un desahogo de todo los Jugadores y Cuerpo Técnico de Estudiantes, que lograron ganar sumar los tres primeros puntos en el Campeonato.

Próxima Fecha 06: Estudiantes de Río Cuarto visita a Estudiantes de Buenos Aires, Domingo 18 de Abril a las 15:00 hs.

Estudiantes (RC) (2): Brian Olivera; Damián Adin, Franco Pardo, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz; Francisco Romero, Gastón Bottino y Nestor Ortigoza; Nicolás Talpone, Ibrahim Hesar y Nahuel Cainelli. DT: Gerardo Acuña.

Alvarado (MdP) (0): Pedro Fernández; Juan Alsina, Franco Ledesma, Tomás Mantía y Darío Cáceres; Brian Mieres, Julián Vitale, Marcos Astina y Sebastían Jaurena; Mauro Valiente y Ezequiel Vidal. DT: Walter Goyette.

Goles: ST: 14m Ferreira (E), 21m Padilla (E).

Amonestados: Adín (E). Vitale y Jaurena (A).

Cambios: Talpone por Javier Ferreira, Ortigoza y Adín por Emanuel Martínez Schmidt y Álvaro Cuello, Cainelli y Hesar por Patricio Monti y Luciano Raballo (E). Robertino Giacomini por Astina, Cáceres y Vitale por Franco Malagueño y Emiliano Bogado, Vidal y Mieres por Santiago González y Valentín Dimare (A).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Antonio Candini.