domingo, 11 de abril de 2021

"T"uvo Defensa no Justicia

Talleres mereció más que un empate fue superior a su rival, pero no pudo plasmar en red todas las ocasiones que genero.

Fue un emotivo encuentro a pesar de la lluvia y el estado del campo de juego, los dos se  brindaron al máximo por el espectáculo.

No fue una buena tarde - noche para hacer un buen partido y eso se vio reflejado en los goles en contra.

Talleres se vino de Buenos Aires con la sensación que pudo haberlo ganado, pero se tuvo que conformar con un empate que suma para mantenerse expectante en la tabla de la Zona  B.

El equipo comandado por Alexander Medina, arrancó dormido y el local lo aprovechó con un golazo de Ángel Merentiel, que empalmó de volea un pase aéreo y batió a Guido Herrera, a los 2 minutos de comenzadas las acciones.

Todos eso hizo cuesta arriba a Talleres, que fue a buscar el empate, que se le negó en varias ocasiones, por el campo de juego y la falta de definición de sus jugadores.

Defensa y Justicia tuvo situaciones para aumentar las cifras, pero no lo liquidaba y cuando se esfumaba la etapa a los 42 minutos, un centro de Diego Valoyes que se desvió en Néstor Breitenbruch y venció su  propia valla, se hacía justicia en el marcador.

Con esa contingencia y el tiempo que se iba, finalizó la primera parte, con un justo empate, porque los dos en determinados momentos tuvieron sus chances y no la desperdiciaron.

En el complemento fue el equipo comandado por Sebastián Becacece el que se adelantó en el marcador, a los 9 minutos Lautaro Escalante desnudó las distracciones del fondo Albiazul y estableció el 2 a 1.

Sobre los 21 minutos una jugada de Michael Santos, hizo que Juan Rodriguez venciera su propia valla  para un Talleres que jugaba mejor, pero no concretaba y por infortunio de su rival lograba la igualdad.

Los dos esperaron que llegase el final de un encuentro que tuvo mucho de partido raro y ambos en los minutos finales se conformaron con el empate, pero los dirigidos por Alexander Medina pudieron llevarse los tres puntos.

En líneas generales la igualdad fue justa, en un partido lleno de impresiciones. Talleres se lleva un punto y está peleando arriba, sabiendo que tiene triple competencia y que será difícil mantener el ritmo y juego en la Copa Sudamericana, Copa Argentina y Torneo Local.

Próxima Fecha 10: Talleres recibe a Unión de Santa Fe, Viernes 16 de Abril a las 15:30 hs en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el resumen os Goles del Partido.

Defensa y Justicia (2): Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Néstor Breitenbruch, Juan Rodríguez y Emanuel Brítez; Rodrigo Herrera; Ciro Rius, Lautaro Escalante, Valentín Larralde y José González; Miguel Ángel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Talleres (2): Guido Herrera; Augusto Schott, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Piero Hincapié; Federico Navarro y Juan Ignacio Méndez; Franco Fragapane, Carlos Auzqui y Diego Valoyes; Guilherme Parede. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 2m Merentiel (DYJ), 42m Breitenbruch, en contra (T): ST: 9m Escalante (DYJ), 21m Rodríguez, en contra (T).

Amonestados: Rodríguez, Herrera (DYJ); Hincapie, Pérez (T).

Expulsado: ST: 47m Breitenbruch (DYJ).

Cambios: Enzo Fernández, Raúl Loaiza y Carlos Rotondi por Larralde, Herrera y González, Brian Romero por Merentiel y  Tomás Ortíz por Rius (DYJ). Michael Santos por Fragapane y Mateo Retegui por Parede (T).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Norberto Tomaghello.