domingo, 19 de marzo de 2023

Belgrano Perdido en Mendoza

El "Pirata" fue a la tierra del buen vino y no pudo cosechar nada, porque perdio ante Godoy Cruz en el estadio "Malvinas Argentinas".

El equipo comandado por Diego Flores, el "Traductor" comenzó con todo, fue el dueño de las acciones y tuvo desde los futbolístico una producción colectiva, esa que no tuvo el equipo cordobés.

El que tuvo la primera situación para anotarse en el marcador fue Belgrano que en los primeros minutos tuvo el gol a su merced con un remate en el palo y Pablo Vegetti que salvó un defensor en la línea.

Luego se acomodó Godoy Cruz al encuentro y comenzó a ser mejor que su rival que nunca encontró su juego, eso fue aprovechado por el "Tomba" que fue contundente y supo marcar en los momentos justos.

En el minuto 28 un mal despeje de la defensa de los comandado por Guillermo Farré, fue Salomón Rodríguez el que le ganó a Alejandro Rébola para poner el pie y establecer el 1 a 0.

El "Pirata" no tuvo reacción y luego de un tiro de esquina, apareció Gonzalo Abregó para que de cabeza estableciera en el minuto 37 el 2 a 0.

Perdido en el "Malvinas Argentinas", el equipo cordobés nunca pudo ser profundo y además sin juego colectivo.

Cuando se esfumaba la etapa, centro desde la izquierda, cabezazo de Pablo Vegetti para el medio donde entró Ulises Sánchez y estableció el 1 a 2. en el minuto 46.

El partido con ese gol le daba al "Pirata" la iluisón que se podía lograr llegar al empate, pero se fue perdiendo, no haciendo un buen juego.

En la segunda mitad, los cambios impuestos por Guillermo Farré, le dieron otra fisonomía al equipo con el ingreso de Bruno Zapelli, pero siguió sin tener profundidad a pesar de tener dos delanteros por el ingreso de Fabián Bordagaray.

El mejor siguió siendo el "Tomba", ante un Belgrano que no generó nada y como era previsible, en busqueda del empate se desguarneció atrás y el local estableció en el minuto 31 3 a 1 el autor Enzo Larrosa.

Belgrano fue por el descuento, que tuvo Pablo Vegetti con una pirueta había anotado el segundo, pero la jugada fue anulada por adelantamiento del delantero goleador.

El  pitazo final de Nazareno Arasa, decretó una nueva derrota de un equipo orientado tacticamente por Guillermo Farré, que no encuentra formar un conjunto compacto y además se vio que le falta generar situaciones de gol.

La "B" no pudo festejar sus 118 años de vida, volvió a padecer problemas defensivos y muy pobre en ataque.

Próxima Fecha 09: Belgrano recibirá en su estadio a Sarmiento de Junín.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Godoy Cruz (M) (3): Diego Rodriguez, Lucas Arce, Federico Rasmussen, Pier Barrios y Thomás Galdames; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Roberto Fernández y Hernán López Muñoz; Tadeo Allende y Salomón Rodríguez. DT: Diego Flores.

Belgrano (1): Nahuel Losada, Juan Barinaga, Alejandro Rebola, Nicolás Meriano y  Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas y Matías García; Iván Ortigoza y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Goles: PT: 28m Rodríguez (GC), 37m Abrego (GC), 46m Sánchez (B). ST: 31m Larrosa (GC).

Amonestado: Bordagaray (B).

Cambios: Bruno Salvareschi por Barrios, Joaquín Eseiza por López, Enzo Larrosa por Ródríguez y Cristian Nuñez por Leyes (GC). Bruno Zapelli por Barinaga, Fabían Bordegaray por Ortigoza, Daniel Barrea por Diarte, Ibrahim Hesar por Rojas y Joaquín Susvielles por Garcia (B).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: “Malvinas Argentinas” Mendoza.