lunes, 27 de marzo de 2023

Goleada de Juniors

En partido de ida y vuelta el "Albo" logró una gran victoria ante Unión San Vicente y es el puntero de la Zona B.

El equipo comandado por Francisco Buteler, logró ganar todo lo que jugó en su estadio en tres fechas del Torneo.

El encunetro fue de mucha intensidad en los primeros minutos a pesar de la alta humedad y el campo que estaba pesado, pero eso no hizo que los jugadores realizarán un buen juego y tuviesen situaciones para anotarse en el marcador.

Casi desde el vestuario ganaba Juniors, por un penal que cobro Mario Tello y Rodrigo Ligorria lo transformó en gol en el minuto 5.

Unión San Vicente, reaccionó con algunas aproximaciones sobre el arco defendido por Santiago Domínguez, pero sus jugadores no estaban finos en la zona de definición.

El equipo comandado por Francisco Buteler, tuvo juego colectivo y con la manija de Rodrigo Ligorria y el acompañamiento de Arian Verón, generaron situaciones de peligro sobre el arco defendido por Fabricio Cerutti.

A los 10 minutos el local encontró la segunda conquista de la tarde, Nicolás Altamira, luego de una jugada por la izquierda centro y el goleador estableció el 2 a 0.

Luego de esa contingencia, se quedó el Albo, Unión empezó a crecer y tener situaciones para descontar.

El partido continuaba con mucha intensidad y a los 22 minutos Eric Amaya remató la redonda dio en el palo y en el rebote Tomás Zamota estableció el descuento.

El partido era de ida y vuelta, los dos con hambre de gol, cada uno con sus armas hizo que el encuentro fuese entretenido en la parte inicial, con la sensación que Unión pudo haberse ido a los vestuario con el empate.

En el complemento, Juniors empezó a liquidar las acciones, a los 3 minutos apareció luego de un tiro de esquina, Nicolás Altamira que de cabeza estableció el 3 a 1.

Unión fue por otro descuento, siempre ganaba por arriba en el área local, pero le faltaba esa precisión para volver a anotarse en el marcador.

El local fue por más, pero también estuvo un poco errático, todos querían hacer su gol, pero ordenado la visita impidió que le marcaran otro tanto.

Cuando el partido iba llegando al minuto 26,  malas noticias para Unión, Mario Tello  expulsó a Tomás Zamota por aplicarle un golpe a Nicolás Altamira y así el "Naranja" que perdía se quedaba con 10 un jugadores.

Sobre los 39 minutos, Juniors comenzó a liquidar las acciones con un nuevo tanto del goleador, Nicolas Altamira, con una particularidad lo hizo con el pecho y lo pasó al cuarto a su rival que no hizo un mal partido, pero recibió el golpe final.

El árbitro Mario Tello de buen desempeño, comenzó a manejar un  partido que fue vibrante y con algunas polémicas y roces de los jugadores.

En el minuto 43 apareció César Algarbe, de tiro libre puso el marcador más decoroso y con ese tanto ya no hubo más tiempo.

En el final al juez se le paró el reloj, jugó hasta los 51 minutos, en ese lapso no pasó nada y Juniors consiguió ser nuevamente contundente ya que en tres fechas tiene 10 goles a favor y 3 en contra y con un Nicolás Altamira, la figura del encuentro se llevó el premio más preciado, la pelota de la goleada.

Palabras de los Protagonistas.

Figura del Partido.

Nicolás Altamira (Jugador de Juniors).

Rodrigo Ligorria (Jugador de Juniors).

César Algarbe (Jugador de Unión San Vicente).

Juniors (4): Santiago Domínguez; Omar Yulan, Jorge Corroux, Lautaro Barrina y Ulises Perrig; Juan Vega, Maximiliano Ponce (C), Arian Verón y Rodrigo Ligorria; Tomás Iriarte y Nicolás Altamira. DT: Francisco Buteler.

Suplentes: Nahuel Quevedo, Jorge Ceballos, Facundo Racca, Mateo Valotto, Franco Roldán, Jair Pardo e Ignacio Tula González.

Unión (San Vicente) (2): Fabricio Cerutti; Rodrigo Bustos, Francisco Tello, Tomás Zamota y Tomás Gómez; Cristian Montoya, Alexis Zalazar, Juan Leiva y Tomás Ludueña; Nahuel Farías y Eric Amaya. DT: Carlos Gaetán.

Suplentes: Emiliano Aveldaño, Elías Zurita, Tomás Carisso, Nicolás Depetris, César Algarbe, Jonathan Doyhenar y Leandro Díaz.

Goles: PT: 5m Ligorria (p) (J), 10m Altamira (J), 22m Zamota (USV). ST: 3m Altamira (J), 39 Altamira (J), 43m Algarbe (USV).

Amonestados: Racca (J). Zalazar, Amaya y Gómez (USV).

Expulsado: ST: 26m Zamota (USV).

Cambios: Jair Pardo por Verón, Franco Roldán por Iriarte, Facundo Racca por Vega, Ignacio Tula González por Nicolás Altamira y Mateo Valotto por Ligorria (J). Elias Zurita por Bustos, César Algarbe por Ludueña, Leandro Díaz por Amaya y Nicolás Depetris por Zalazar (USV).

Árbitro: Mario Tello. Asistentes: Ezequiel Barrionuevo y Fabricio Monje.

Estadio: Juniors.