miércoles, 29 de marzo de 2023

Emborrachados de Goles

La SelecciónArgentina, jugó ante Curazao, en un partido de entrenamiento con público goleando 7 a 0.

La fiesta se instaló en Santiago del Estero, en donde la "Scaloneta" mostró su repertorio y con un Lionel Messi contundente, le ganó a una pobre expresión de la zona del Caribe.

El astro argentino fue el encargado de abrir el marcador y alcanzó los 100 goles con la camiseta de la Selección a los 20 minutos.

Nicolás González, que se perdió el Mundial de Qatar por una lesión estiró la diferencia a los 23 minutos de cabeza.

Toda la fiesta era de los comandados por Lionel Scaloni, Curazao no inquietó a la Argentina, no avanzó con profundidad.

Luego de esos dos tantos, apareció el 10 en todo su esplendor para poner el tercero a los 33 minutos y el gol de Enzo Ferrnández a los 35 minutos lo pasarlo al cuarto al equipo caribeño.

El quinto llegó con otro tanto de Lionel Messi a los 37 minutos y el partido se fue en la primera etapa con una goleada de la "Scaloneta".

En el complemento ingreso los jugadores que normalmente son titulares, la Argentina bajo la intensidad, Curazao se animó y llegó sobre el arco defendido por Emiliano Martínez.

Sobre el final la Selección selló el triunfo con dos tantos más a los 33 minutos Ángel Di María estableció el sextode penal y a los 42 minutos Gonzalo Montiel cerró el marcador con el séptimo tanto.

Ganó la Selección con un juego atildado y con una contundencia poco vista, ante un rival que vino a la fiesta, pero en el campo no estuvo.

Lo importante de éste amistoso, fue que Lionel Scaloni hizo jugar a todos los Campeones del Mundo.

La figura del equipo caribeño fue el arquero Eloy Room, que atajó varias jugadadas de gol de los argentinos.

La fiesta estuvo en las tribunas del estadio "Madre de Ciudades" en Santiago del Estero, en donde Lionel Messi se llevó la pelota con la que hizo el gol 100 y además marcó tres. en total 102 con la Albiceleste.

Argentina (7): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella o Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Alexis Mac Allister, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Curazao (0): Eloy Room; Jurien Gaari, Cuco Martina, Roshon van Eijma y Sherel Floranus; Vurnon Anita y Leandro Bacuna; Brandley Kuwas, Juninho Bacuna y Richairo Zivkovic; Rangelo Janga. DT: Remko Bicentini.

Goles: PT: 20m, 33m y 37m Messi (A); 23m González (A); 35m Fernández (A). ST: 33m Di María de penal (A); 42m Montiel (A).

Amonestados: De Paul (A) y Anita (C).

Cambios: Rodrigo De Paul por Mac Allister, Exequiel Palacios por Fernández, Juan Foyth por Otamendi, Ángel Di María por Lo Celso, Paulo Dybala por L. Martínez y Franco Armani por E. Martínez (A). Richairo Zivkovic por Janga, Jeremy Antonisse por Gorré,  Giovanni Troupée por van Eijma, Xander Severina por Kuwas.

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

Estadio: “Madre de Ciudades”, de Santiago del Estero.