jueves, 9 de marzo de 2023

Racing se Despidió del Certamen

La Academia de Nueva Italia, fue con toda la ilusión a Santiago del Estero a enfrentar a River Palte por los 32 avos de final de la Copa Argentina.

No pudo ante un rival que fue superior en la segunda mitad, quedándose con la llave ganando 3 a 0.

Para Racing fue debut y despedida del Torneo, en el estadio "Madre de Ciudades", fue rival un tiempo hasta que el equipo comandado por Martín Demichelis marcó la diferencia y el partido dio un giro completo.

En el primer tiempo, fue River Plate el que jugó en los campos de Racing, pero le costó generar fútbol y  situaciones de peligro ante un rival que se abrqueló bien en el fondo y cuando pudo se lanzó al ataque con algún riesgo.

La diferencia en la etapa la marcó Nacho Fernández, el generador de fútbol de su equipo y con Miguel Borja generaron las mejores situaciones para el "Millonario".

Leonardo "Cali" Rodríguez de a poco se fue conviertiendo en figura, sacando varias situaciones de peligro y con destino de red.

El equipo comandado por Carlos Bossio, aguantó todo lo que pudo y cuando llegaba al final de la etapa con la sensación que se iría a los vestuarios con el cero en su arco, a los 44 minutos apareció Santiago Simón que le dio un pase a Elías Gómez por izquierda, centro y Miguel Borja empujó la redonda al gol anticipandose a los defensores y estableció el 1 a 0.

Con ese marcador se fueron a los vestuarios, cuando Racing había aguantado todo en procura de irse en cero, pero ganaba la "Banda".

En el complemento fue otro partido, Racing por el empate dejándo demasiados espacios atrás que fueron aporvechados por los rápidos delanteros de River Plate, que en cada avance daba la sensación que algo iba a pasar.

A los 12 minutos aumentó la cifra, Lucas Beltrán con un remate por sobre el arquero, tras un pase de Nacho  Fernández, la figura de la cancha, estableció el 2 a 0.

La Academia cordobesa no tuvo reacción, porque River Plate no bajó la presión y la intensidad y el resultado no se ampliaba por la excelente actuación de Leonardo "Cali" Rodríguez,que tapó los remates de Ezequiel Barco y Pablo Solari.

A los 23 minutos llegó el tercer tanto "Millonario", cuando Leandro González Pirez, cabeceó al primer palo, tras un tiro de esquina y setenció la  historia de un partido que ya estaba finalizado mucho tiempo antes.

Racing con dignidad fue por un descuento y River Plate se lamentó no poder estirar la diferencia, chances no le faltaron. Miguel Borja, el delantero más punzante del encuentro no pudo hacer el cuarto, porque la pelota dio en el travesaño y la actuación del uno racingista, decretaron el resultado final de un partido que fue equivalente hasta el gol de River Plate.

Con la derrota la Academia se despide del certamen y ahora debera enfocarse en el Torneo de la Primera Nacional, en lo que resta de la temporada. el próximo partido visita a Villa Dálmine, el domingo 12 de Marzo a las 19:00 hs por la fecha 05 de la Zona B.

River Plate espera por Copa Argentina al vencedor de Talleres - Chacarita Juniors, por los 16 avos de final.

Goles: PT: 46m Borja (RP). ST: 12m Beltrán (RP), 24m González Pírez (RP).

Amonestados: González Pirez y Simón (RP). Cavagnaro, Gómez y Coronel (RC).

Cambios en el segundo tiempo: Nicolás de la Cruz por Fernández, Pablo Solari por Beltran, Agustín Palavecino por Barco, Franco Alfonso por Simón y Jonathan Maidana por González Pirez (RP). Santiago Rinaudo por Ferrero, Francisco Aman por Giménez, José Luis Méndez por Berrondo, Rodrigo Acosta por Coronel y  Mateo Castellano por Oyola (RC).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: Madre de Ciudades de Santiago del Estero.