lunes, 20 de marzo de 2023

Triunfazo de Instituto

Luego de 17 años se volvieron a ver las caras La Gloria y Boca Juniors en la "Bombonera", con un gran triunfo del equipo cordobés.

El conjunto comandado por Lucas Bovaglio realizó un muy buen partido, logró marcar en los momentos justos y se llevó una gran victoria  por 3 a 2.

Instituto, jugó uno de los mejores encuentros desde que volvió a la Liga Profesional y nada más que ante un rival de fuste, luego de 36 años ganó en la "Bombonera".

El equipo cordobés fue a Buenos Aires a enfrentar a un equipo golpeado y lleno de dudas, esas que aprovechó La Gloria y por momentos fue superior a su rival, que no lo dejó reaccionar.

A los 12 minutos, luego de una gran jugada preparada de pelota parada, cabezazo de Gabriel Graciani para que la redonda diera en el travesaño y en el rebote Joaquín Varela estableció el 1 a 0.

Luego de esa tanto el equipo comandado por Hugo Ibarra, fue a buscar el empate, ante un ordenado Instituto que estaba firme y contragolpeaba con criterio.

Pero el equipo cordobés tuvo una baja importante, se lesionó Gabriel Graciani y el equipo lo sintió, fue reemplazado por Oscar Garrido que hizo un partido aceptable.

Boca Juniors no encontraba su juego y a los 20 minutos recibió otro puñetazo al mentón, Adrián "Maravilla" Martínez, definió con gran categoría ante la salida de Sergio Romero, el ex arquero de la Selección Argentina, para establecer el 2 a 0.

Ese gol enmudeció a la "Bombonera" que empezaron a cantar en contra del equipo y del cuerpo técnico, para que reaccionaran y se pusieran en partido.

Ante de finalizar la parte inicial, en el minuto 47 un excelente tiro libre de Martín Payero establecío el 1 a 2.

Con ese marcador se fueron a los vestuarios a refrescar las ideas y ver que podía pasar en lo que quedaba del encuentro.

En la parte complementaria, Boca Juniors no tuvo reacción, porque al minuto de juego, Adrián Martínez asistió a Santiago Rodriguez, que remató al primer palo de Sergio Romero y estableció el 3 a 1.

Instituto se tranquilizó, porque estaba dos goles arriba, ante la desesperación de Hugo Ibarra y sus jugadores que no encontraban funcionamiento y peligro sobre el arco defendido por Jorge Carranza.

Cuando el encuentro iba llegando a su fin, en el minuto 40 el uruguayo Miguel Merentiel estableció el 2 a 3 y cuando faltaban varios minutos para el pitazo de Jorge Baliño, una jugada en el último minuto en donde sale Jorge Carranza y despeja tocando al delantero de Boca Juniors, el árbitro consultó con el VAR y decretó que no fue penal.

Con esa jugada se fue un partido en donde Instituto realizó el mejor del año y además hundió a un Boca Juniors que esta pasando por una crisis futbolística.

Gran victoria de los dirigidos por Lucas Bovaglio, que llegan entonado al partido contra Talleres, lleva 13 puntos y está encaminado entre los de arriba de la tabla, lejos del descenso.

Próxima Fecha 09: Insttuto recibe a Talleres, en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Boca Juniors (2): Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Figal y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández y Martín Payero; Sebastián Villa, Darío Benedetto y Luca Langoni. DT: Hugo Ibarra.

Instituto (3): Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Joaquín Varela y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lódico y Braian Cuello; Adrián Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: PT: 12m Varela (I), 19m Martínez (I), 47m Payero (B). ST: 1m S. Rodríguez (I), 40m Merentiel (B).

Amarillas: Valdez y Weigandt (B). Cerato, Bay, A. Rodríguez y Carranza (I).

Cambios: Miguel Merentiel por Benedetto, Oscar Romero por Payero, Norberto Briasco por Villa, Alan Varela por G. Fernández y Luis Vázquez por E. Fernández (B). Oscar Garrido por Graciani, Jonathan Bay por Corda, Franco Watson por S. Rodríguez, Roberto Bochi por Cuello y Axel Rodríguez por Martínez (I).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: “La Bombonera”.