lunes, 6 de marzo de 2023

Perdió Talleres

Luego de cuatro partidos ganados en fila, no pudo en el Mario Alberto Kempes ganar y se fue con la segunda derrota en el campeonato.

Pecisamente las dos caídas fue de local, en la primera fecha ante Independiente 1 a 0 y ante Vélez Sarsfield 2 a 1.

Una multitud acompañó a Talleres que iba por la quinta victoria, se toparon con un buen equipo que manejó mejor las acciones en la primera parte y con Ricardo Gareca en la tribuna, asume en el "Fortín" en la semana.

El encuentro comenzó con todo, con emociones, en donde la "T" fue mejor hasta que a los 17 minutos Andrés Merlos expulsó a Juan Portillo, por derribar de atrás a Abel Osorio, primero cobró penal, luego el VAR rectifico la decisión, cobrando falta afuera del área, primero el lateral recibió amarilla y luego esa tarjeta se anuló y sacó la roja, por ser último hombre.

Con un jugador menos, Talleres no supo aguantar el partido, ya que Vélez Sarsfield aprovechó el hombre de más y siendo punzante llegó con mucho peligro sobre el arco defendido por Guido Herrera.

A los 29 minutos Elias Cabrera ejecutó un tiro libre desde la derecha que Miguel Brizuela impactó con un cabezazo, la redonda dio en Franisco Pizzini y se convirtió en autogol para que la visita pasase a ganar 1 a 0.

Choqueado los dirigidos por Javier Gandolfi, que no encontraban su juego, a los 33 minutos Abel Osorio le puso una pelota perfecta para que Julián Fernández, frente a Guido Herrera definió de zurda y estableció el 2 a 0.

Con ese panorama de un Talleres que nada le salió en la parte inicial ante la contundencia de un Vélez Sarfield que aprovechó todas sus oportunidades.

En la segunda mitad, la "T" cambio la cara y fue por el descuento, jugó mejor que su rival los desbordaba por todos lados, sólo le faltaba el gol que lo pusiese en partido.

Con la velocidad de Diego Valoyes, hizo estragos en la defensa velezana, pero el gol se le negó varias veces a Michael Santos y el arquero Leonardo Burián sacó un pelotazo de Rodrigo Villagra.

El partido iba por la parte final y a los 28 minutos Francisco Ortega vio la tarjeta roja, tras derribar a Diego Valoyes, ya tenia amarilla, se emparejó en cantidad de juagdores, pero el marcador era favorable para la visita.

A los 43 llegó el tanto de David Romero de cabeza para achicar la diferencia y darle a su equipo la posibilidad de lograr llegar el empate que nunca pudo lograr, por la falta de definición de sus jugadores.

El pitazo final de Andrés Merlo, decretó que Talleres se fuese del Mario Alberto Kempes, sabiendo que había dejado todo en procura de un buen resultado y se fue con la derrota.

El "Matador" no pudo sumar, pero sigue prendido en la pelea del torneo con 12 puntos a uno de San Lorenzo que es el único puntero.

Próxima Fecha 07: Talleres visitará a Defensa y Justicia, sábado 11 de Marzo a las 19:15hs.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Alan Franco y Rodrigo Villagra; Ramón Sosa, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Vélez Sarsfield (2): Leonardo Burián; Leonardo Jara, Lautaro Gianetti, Miguel Brizuela y Francisco Ortega; Elías Cabrera, Julián Fernández, José Florentín y Christian Ordoñez; Lucas Janson y Abiel Osorio. DT: Marcelo Bravo y Hernán Manrique.

Goles: PT: 29m. Pizzini (T), en contra y 33m. Fernández (V). ST: 43m. Romero (T).

Cambios: Vicente Fernández por Garro, Diego Valoyes por Franco, David Romero por Sosa, Luis Sequeira por Fernández y Diego Barrera por Pizzini (T). Juan Ignacio Méndez por Ordoñez, Tomás Guidara por Jara, Lucas Pratto por Osorio,  Walter Bou por Cabrera y Valentín Gómez por Fernández (V).

Amonestados: Rodríguez y Santos (T). Gianelli, Ordoñez y Guidara (V).

Expulsados: PT: 17m Portillo (T). ST: 28m Ortega (V).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Mario Alberto Kempes.