sábado, 11 de marzo de 2023

Igualdad de Instituto

En su estadio, La Gloria rescató un punto ante Atlético Tucumán y sigue sumando en el campeonato.

Por la séptima fecha el equipo comandado por Lucas Bovaglio, logró empatar en uno ante el equipo dirigido por Lucas Pusineri.

El punto conseguido por Insituto fue meritorio, ya que jugó los últimos minutos de la etapa inicial y todo el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de Ezequiel Panisari, que había ingresado por Leonel Mosevich que se retiro por una molestia muscular.

El partido fue parejo en los primeros minutos, donde la Gloria insinuaba un poco mejor que el "Decano", pero no era contundente en los metros finales.

Instituto tuvo una clara para abrir el marcador, un remate de tiro libre de Santiago Rodríguez que se metía pegada al travesaño, pero la buena reacción de Tomás Marchiori sacó la redonda al corner con un manotazo.

Atlético Tucumán, no podía hacer su juego y cuando apareció Joaquín Pereyra se vio otro equipo, pero sus compañeros no estaban en la misma sintonía, por eso el equipo no inquietaba a Jorge Carranza.

A los 27 minutos, Gabriel Graciani capturó un rebote en el área chica del "Decano" y logró empujar la redonda al arco para convertir el primer gol en la noche de Alta Córdoba.

El mejor de los dos ganaba, porque era profundo y logró anotarse luego de tanto insistir ante un rival que nunca encontró su juego.

Cuando se cumplía el minuto 42, el local se quedó con un jugador menos, se fue expulsado Ezequiel Parnisari, por doble amarilla y dejó a su equipo con 10 jugadores.

Lucas Bovaglio tuvo que rearmar la defensa por segunda vez, sacar a Brian Cuello y poner a Joaquín Varela para armar la línea de cuatro.

Con ese panorarma, se fueron a los vestuarios, sabiendo que a Instituto no le sobró nada, ganaba y nada más.

En el complemento, fue Atlético Tucumán, el dueño de las acciones, Lucas Pusineri, hizo cambios ofensivo con el objetivo de ir a buscar el empate ya que jugaba con un jugador de más, por eso los cambios le dieron efecto y profundidad.

La Gloria no era el mismo de la parte inicial y cuando se jugaba el minuto 23 apareció Mateo Coronel, que definió por arriba de Jorge Carranza, en principio el jugador estaba adelantado, pero a instancias del VAR, estaba habilitado y decretó el empate en un tanto.

Instituto movió el banco y fue por el triunfo ante el "Decano" que seguía jugando mejor y con más llegadas tuvo la posibilidad de aumentar la diferencia, pero no fue efectivo.

El partido llegó a su fin con el pitazo final de Sebastián Zunino y en su reducto colmando, Instituto logró rescatar un valioso punto.

La Gloria sumó su segundo empate consecutivo, mantuvo el invicto de local de 28 encuentros sin perder 17 triunfos y 11 empates, la mejor racha de su historia.

Con el empate el equipo de Lucas Bovaglio se posicionó en la octava posición con 10 puntos, dos victorias, cuatro empates y una derrota.

Próxima fecha 07: Instituto visita a Boca Juniors, domingo 19 de Marzo a las 19:00 hs., en la "Bombonera".

Goles: PT: 27m Graciani (I). ST: 23m Coronel (AT).

Amonestados: Linares Ceratto, Parnisari, Martínez y N. Watson (I).  De La Fuente,  Acosta y Kociubinski (AT).

Expulsado: PT: 42m Parnisari (I).

Cambios: Ezequiel Parnisari por Mosevich, Joaquín Varela por Cuello, Nicolás Watson por S. Rodríguez, Jonathan Bay por Linares y Oscar Garrido por Lodico (I). Renzo Tesuri por De La Fuente, Braian Guille por González, Marcelo Estigarribia por Menéndez, Adrián Sánchez por Acosta  Ignacio Maestro Puch por Coronel.

Árbitro: Sebastian Zunino

Estadio: “Monumental” Alta Córdoba.