viernes, 3 de marzo de 2023

Victoria de Racing

La Academia consiguió su segundo triunfo en la Primera Nacional, en su estadio que es inexpuganble y ante una multitud.

Le ganó al Deportivo Madryn 3 a 1, en un partido que tuvo mucha intensidad a pesar del enorme calor que reinó durante el juego.

La Academia comenzó perdiendo penal a los 19 minutos de la primera parte, Lucas González lo transformó en gol.

Nadie en el estadio presagiaba que eso iba a pasar, porque el mejor de los dos era Racing, pero no plasmaba en red las jugadas que gestó con peligro, apareciendo en escena Nicolás Temperini para salvar en varias oportunidades la caída de su valla.

El local fue por el empate, no estaba fino en los metros finales, lo que hizo que no llegase rápidamente al objetivo ante un rival que manejó bien la redonda, pero también empezó a carecer de peligro sobre el arco defendido por Leonardo "Cali" Rodríguez.

A los 39 minutos, la Academia encontró la igualdad en una jugada por izquierda, centro que recibió Alan Murialdo, para que por la derecha entrara Agusto Berrondo que con remate de puntín anotó el gol que tanto se le negaba.

Luego de esa contingencia, el equipo comandado por Carlos Bossio no bajó la intensidad y fue por más.

Cuando el reloj marcaba el minuto 41, una falta en el borde del área a favor de Racing, tiro libre ejecutado por Axel Oyola que colocó la redonda en el ángulo de Nicolás Temperini que nada pudo hacer y así pasaba de perder a ganar.

El partido llegó a su final, con el pitazo de Rodrigo Rivero y ambos se fueron a los vestuarios a refrescar las ideas en una tórrida tarde de Marzo.

El complemento empezó con Deportivo Madryn buscando el empate y tratar de dar vuelta las acciones, pero la falta de definición de sus delanteros se sintió demasiado.

Racing fue a liquidar las acciones y lo encontró a los 9 minutos en una excelente jugada personal de Franco Coronel que dejó a varios defensores en el camino y definió de zurda para establecer el tercer tanto.

Luego llegaron los cambios, pero ninguno de los dos tenía demasiadas ideas y fuerzas para lograr algo más, por el desgaste de un partido con mucho calor.

El final decretó que Racing se tomó revancha al ganarle al Deportivo Madryn, luego que el equipo de la Patagonia lo dejara sin ascenso en la definición en cancha de Arsenal, por el Torneo Federal A 2021.

Ahora la Academia tendrá copetencia por Copa Argentina ante River Plate, el 8 de Marzo en el estadio "Madre de Ciudades" Santiago del Estero.

Por la Fecha 05: visitará a Villa Dálmine, en Campana, en día y horario a confirmar.

Racing (3): Leonardo Rodríguez; Jorge Scolari, Francisco Mattía, Marcio Gómez y Gianfranco Ferrero; Augusto Berrondo, Emmanuel Giménez, Axel Oyola y Leandro Fernández; Franco Coronel y Alan Murialdo. DT: Carlos Bossio.

Deportivo Madryn (1): Nicolás Temperini; Jorge Zules Caicedo, Valentín Perales, Mauricio Mansilla y Lucas Pruzzo; Federico Recalde, Lucas Mellado, Estanislao Jara y Andrés Lioi; Leonardo Marinucci y Lucas González. DT: Ricardo Pancaldo.

Goles: PT: 19m González (DM), de penal; 39m Berrondo (R) y 41m Oyola (R). ST: 9m Coronel (R).

Amonestados: Giménez (R). Zules, Perales y Mellado (DM).

Cambios: Claudio Monti por Berrondo (R), Santiago Rinaudo por Ferrero, Nicolás Cavagnero por Oyola y Joaquín Mateo por Coronel (R). Franco Deboli por Jara, Facundo Ardiles por Perales, Javier Ferreira por González, Diego Crego por Mellado y José Michelena por Pruzzo (DM).

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Miguel Sancho.