miércoles, 18 de octubre de 2023

Argentina un Paseo por Lima

La "Scaloneta" logró una gran victoria ante Perú, por la Fecha 04 de las Eliminatorias Sudamericanas y es puntero de la competencia.

El equipo argentino fue superior de principio a fin, sin despeinarse y con un juego atildado, no tuvo problema para derrotar a la Selección de Perú 2 a 0.

Con una actuación descollante de Lionel Messi, la Argentina tuvo un partido correcto y con jugadores en un alto nivel, volvió a demostrar porque siempre es candidato a ganar.

El partido en los primeros minutos fue parejo, hasta que los argentinos empezaron a salir con juego rápido y marcó la diferencia, pero en algunas ocasiones el equipo incaíco intento dañar a la defensa argentina.

El más peligroso de los locales fue Paolo Guerrero, que con su impronta puso en peligro a la defensa argentina y con dos remates estuvo en las puertas el gol, una tapada por Emiliano Martínez y otro remate por arriba del arco cuando vio al uno argentina adelantado.

El equipo Argentino asumió el protagonismo con un fútbol de toque y juego, con la conducción de Lionel Messi, empezó a trerle peligro sobre el arco defendido por Pedro Gallese.

Con un andar muy sólido a los 32 minutos una gran transición de defensa a ataque en dónde Enzo Fernández traslado la redonda, abrió para Nicolás González a la izquierda, centro para la entrada de Lionel Messi que definió con calidad a un ángulo del arco defendido por Pedro Gallese y estableció el 1 a 0.

Perú no tuvo reacción y además precisonado por su público, no pudo hacer su juego en ofensiva y la Argentina fue por más.

El segundo tanto llegó en una jugada  por izquierda, en donde Enzo Fernández dejó pasar una pelota en el área para la entrada de Lionel Messi, que estableció en el minuto 42 el 2 a 0 con un remate abajo a la derecha de Pedro Gallese que nada pudo hacer.

Con dos genialidades del 10 argentino se fue la primera parte, la "Scaloneta" fue superior y ganaba con claridad.

En el complmento el DT Juan Reynoso movió el banco, ingresando cuatro jugadores, pero el partido ya estaba cuesta arriba, no cambiaron nada los cambios.

Argentina comenzó a regular las acciones y los peruano intentaron llegar con peligro sobre el arco defendido por Emiliano Martínez, que fue un espectador de lujo, no tuvo demasiada participación.

Con Lionel Messi como estandarte, fue por más en procura de hacer más goles, en una jugada confuso y luego que un defensor rechazara para atrás, el 10 hizo su tercer tanto en su cuenta personal, pero a instancia del VAR fue anulada la conquista por posición adelantada.

Sin despeinarse y con un gran juego de todo el equipo, la Selección logró su cuarto triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas.

No todo fue fiesta para Lionel Scaloni, porque se fueron lesionado Gonzalo Montiel y Cristian Romero.

En la altura de Lima, la Argentina dio una gran catedra de juego y fútbol, para llevarse una sólida victoria.

Próxima Fecha 05: Argentina jugaría ante Uruguay en el Mario Alberto Kempes, 16 de Noviembre a las 21:00 hs.

Festejo Final.

Perú (0): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Ánderson Santamaría, Luis Abram y Nilson Loyola; Wilder Cartagena y Yoshimar Yotún; Andy Polo, Andrés Carrillo y Franco Zanelatto; Paolo Guerrero. DT: Juan Reynoso.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández; Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Goles; PT: 32m y 42m Messi (A).

Amonestados: Yotún y Advíncula (P).

Cambios: Lucas Martínez Quarta por Montiel, Germán  Pezzella por Romero, Lautaro Martínez por Álvarez, Marcos Acuña por Tagliafico y Giovani Lo Celso por De Paul (A).  Bryan Reyna por Guerrero, Miguel Trauco por Loyola, Renato Tapia por Santamaría, Joao Grimaldo por Polo y Sergio Pena por Franco Zanelatto (P).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Estadio: "Nacional" de Lima.