viernes, 13 de octubre de 2023

La "Scaloneta" no Detiene su Marcha Triunfal

Argentina venció a Paraguay, liderando las Eliminatorias Sudamericanas con puntaje ideal y sin Lionel Messi en un tiempo.

La Selección fue ampliamente superior a su rival y le ganó 1 a 0, teniendo innumerables situaciones para ganar por una diferencia mayor.

Fue una buena actuación de la Argentina en la primera parte en dónde tuvo a los pocos minutos la apertura del marcador, se jugaba el minuto 3 y Nicolás Otamendi de volea, puso el 1 a 0, luego de un tiro de esquina.

Con ese arranque parecía que la "Scaloneta" no paraba en su marcha de marcar goles, pero los palos lo salvaron a los paraguayos que no tuvieron chances de vulnerar a Emiliano Martínez.

El tanto fue un balde de agua helada para el equipo comandado por Daniel Garnero, que no tuvo reaccción, por el buen circuito de juego aceitado de los argentinos tuvieron varias chances de aumentar las cifras.

En todas sus líneas el equipo orientado por Lionel Scaloni, fue compacto y superior a un rival que no pudo ante el buen juego de los argentinos que le faltó ser más profundo para llegar al gol y además los palos salvaron a Carlos Coronel de una goleada.

Con el panorama de la Argentina superior a un rival que nada inquietó al fondo argentino y con un exiguó marcador se fueron a los vestuarios.

En el complemento con Lionel Messi en campo de juego por Julián Álvarez, siguió siendo superior, pero Paraguay tuvo su chance para lograr el empate con una desatención de la defensa argentina, Ramón Sosa, el jugador de Talleres tuvo el gol, salvando Emiliano Martínez.

Con Lionel Messi mostrando toda su calidad, la Selección Argentina fue en aumento y el 10 dejó su marca cada vez que tocó la redonda, tuvo dos chances claras, una de tiro de esquina que dió en el travesaño y sobre el final un exquisito tiro libre que dio en el palo derecho de Carlos Coronel vencido.

En la noche del "Más Monumental" Argentina logró ganar jugando muy bien, siendo superior a su rival, pero se quedó corto en el marcador.

Próxima Fecha 04:  La Selección Argentina jugará de visitante ante Perú, Martes 17 de Octubre a las 23:00 hs.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Paraguay (0): Carlos Coronel; Iván Ramírez, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Júnior Alonso y Matías Espinoza; Miguel Almirón, Álvaro Campuzano, Richard Sánchez y Ramón Sosa; Adam Bareiro. DT: Daniel Garnero.

Gol: PT: 3m Otamendi (A).

Amonestados: Fernández (A). Alonso y Barreriro (P).

Cambios: Lionel Messi por Álvarez, Leandro Paredes por Fernández, Giovani Lo Celso por De Paul y Lucas Ocampo por González (A). Robert Rojas por Ramírez, Antonio Sanabria por Bareiro, Braian Ojeda por Campuzano, Héctor Villalba por Alonso y Gabriel Avalos por Almirón (P).

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Estadio: “Más Monumental”.