lunes, 16 de octubre de 2023

Talleres Eliminado de la Copa

El equipo comandado por Javier Gandolfi, no pudo ganarle a Boca juniors y en 90 minutos de juego empataron en 1 tanto.

Luego la definición fue por la via de los penales y los jugadores de Boca Juniors fueron más certeros que los de Talleres.

La ilusión de equipo de Barrio Jardín, quedó trunca en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza, en donde el conjunto de Jorge Almiron, tuvo innumerables situaciónes para abrir el marcador.

La diferencia se notó después de los 15 minutos de juego a partir de la chance perdida por Miguel Merientel, que no pudo empujar la redonda al gol, luego de un pase de Valentín Barco.

El mejor andar de Boca Juniors no se vio reflejado en el marcador, porque Edinson Cavani estuvo errático en la definición, por eso el marcador no se movía y por la buena actuación de Guido Herrera.

Sin embargo la "T" se puso en ventaja, en una contra por la izquierda desborde de Juan Portillo, centro no pudo conectar Nicolás Vallejos que pifió la redonda y por detrás apareció Gastón Benavidez para establecer el 1 a 0, en el minuto 22.

Talleres pudo haber liquidado las acciones con un remate de Valentín Depetris que fue atajado por Sergio Romero y en otra ocasión Ulises Ortegoza, despedició la posibilidad de marcar el segundo tanto.

Boca fue con todo en procura del empate, que se le negaba y además sus jugadores le reclamaron al árbitro varios penales que no sancionó. un remate de Miguel Merentiel que dio en la mano de Lucas Suárez.

Talleres finalizó la etapa ganando, pero siendo superior por su rival que le faltó el gol.

En la parte complementaria, Boca Juniors siguió machacando por el empate, el equipo cordobés se fue replegando.

De tanto ir a los 12 minutos un pelotazo cruzado que no traía demasiadas consecuencias, Edinson Cavani, le puso el cuerpo a Juan Portillo que se lo llevó por delante, penal que el mismo uruguayo estableció el 1 a 1.

Talleres sin reacción y Boca Juniors pudo haber ganado en los 90 minutos, sino fuese por la actuación de Guido Herrera.

El partido finalizó 1 a 1 y a los penales para definir el equipo que seguía en la Copa Argentina y por esa vía los jugadores de Boca Juniors marcaron 4 tantos y los de Talleres 1.

El equipo comandado por Javier Gandolfi se quedó sin Copa y el de Jorge Almirón pasó a semifinales de la competencia donde enfrentará a  Estudiantes de La Plata.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Talleres (1) (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Rodríguez, Lucas Suárez y Juan Portillo; Nicolás Vallejo, Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra y Rodrigo Garro; Valentín Depietri y Bruno Barticciotto. DT: Javier Gandolfi.

Boca Juniors (1) (4): Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández y Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Jorge Almirón.

Goles: PT: 22m. Benavídez (T). ST: 12m. Cavani, de penal (B).

Amonestados: Figal (B). Suárez (T).

Cambios: Diego Barrera por Depietri, Kevin Mantilla por Suárez, Nahuel Bustos por Barticciotto, Luis Angulo por Vallejo  y Matías Gómez por Ortegoza (T). Ezequiel Bullaude por E. Fernández, Darío Benedetto por Merentiel (B)

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Penales convertidos: Benedetto, Figal, Cavani y Barco (B); Barrera (T).