miércoles, 25 de octubre de 2023

Instituto Discreto Emapte

En su estadio, ante una multitud, la "Gloria" no pudo sumar de a tres y se tuvo que conformar con repartir puntos ante Rosario Central.

Por la Fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional, igualaron en cero y con ese resultado Instituto llegó al cuarto puesto en la Zona A clasificando a los Playoffs.

Todavía faltan algunos partidos por jugarse y lo que lo puden pasar en la tabla son Colón de Santa Fe y Talleres.

Los dos comenzaron el partido con mucha intensidad, pero con el correr de las acciones el partido se fue desinflando y además hubo en los primeros 30 minutos más lesionado que juego, el partido estuvo mucho tiempo parado.

Lo que faltó a un encuentro chato y sin demasiadas ideas, fue el gol, Rosario Central practicamente no pateó al arco e Instituto, tuvo algunas situaciones pero sin demasiado peligro sobre la porteria  defendida por Jorge Broun.

Sobre el final la visita tuvo una clara chance de llegar a desniverlar el marcador con un remate de Ariel Cervera, que remató cerca de un palo

La más clara del local fue en una contra encabezada por Gabriel Graciani, Matías Romero se metió en el área envió un centro que fue sacado por un defensor, cuando Adrián Martínez estaba presto para el gol.

La primera mitad finalizó con cinco minutos de descuento, evidencia que el encuentro estuvo parado por varios minutos, con ese tiempo se fue la parte inicial, en un encuentro en donde nadie tuvo ideas para destrabar el 0 a 0.

En el complemento, el partido habia cambiado y se jugó con más llegada a los arcos en donde manuel Roffo, pudo atajar una pelota complicada que había sido desviada por Fernando Alarcón.

La más clara de la etapa la tuvo Instituto en una contra en donde Adrián Martínez se fue para el gol  enferentó a Jorge Broun remató y la pelota dio en el palo izquierdo y salió.

Rosario Central llegó a inquietar al uno de la "Gloria" con un remate de Maximiliano Lovera, que se fue cerca del ángulo de Manuel Roffo.

El encuentro fue de ida y vuelta y nuevamente Instituto tuvo la apertura del marcador con Gregorio Rodríguez que remató y la pelota dio en el travesaño.

El partido fue llegando a su fin sin que ambos pudiesen vulnerar los arcos, por eso el cero fue el resultado que le quedó bien.

Los dos técnicos realizaron cambios, pero nada cambio, para un partido chato y sin ideas para llegar al gol.

Final con el pitazo de Ariel Penel, decretó que se fue un aburrido encuentro, sumando ambos un punto, porque no le alcanzó para sumar de a tres.

Próxima Fecha 11: Instituto volverá a jugar de local, el sábado a las 21:30 hs. cuando reciba a Vélez Sarsfield.

Reviví el Compacto del Partido.

Instituto (0): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Jonás Acevedo; Lucas Albertengo y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Rosario Central (0): Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz y Tomás O´Çonnor, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; y Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Amonestados: Cerato y Acevedo (I). Campaz y Ortíz (RC).

Cambios: Gregorio Rodríguez por Albertengo, Matías Romero por Linares (I), Roberto Bochi por Graciani y Nicolás Barrientos por Acevedo (I). Luca Martínez Dupuy por Cervera, Dannovi Quiñonez por O’Çonnor, Francesco Lo Celso por Malcorra y Fabricio Oviedo por Campaz (RC).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: “Monumental” de Alta Córdoba.