martes, 17 de octubre de 2023

Belgrano Único Puntero

Por la Fecha 09 de la Copa Liga Profesional, el "Pirata" le ganó a Defensa y Justicia y se afianzó como lider la la Zona B.

Belgrano realizó un gran partido en todos los aspectos y se llevó una gran victoria ante un equipo que es muy complicado y que juega bien.

Comenzó mejor las acciones, el local que tuvo varias ocasiones para anotarse en el marcador con David Barbona, Gastón Togni y Lucas Pratto, la visita respondía con las aproximaciones de Lucas Passerini, Ulises Sánchez y la subidas de los laterales.

El encuentro era de ida y vuelta, con ambos llegando con peligro en donde los arqueros respondieron con seguridad para que el marcador no se moviera.

En la primera parte en dónde se pudo haber ido el local con un tanto arriba, apareció Nahuel Losada para dejar su arco en cero.

Con un panorama de partido parejo de ida y vuelta, los dos ambiciosos para lograr abrir las acciones, se fueron a los vestuarios con la sensación que algo más faltó.

En el complemento, fue el equipo comandado por Julio Vaccari el que tuvo la iniciativa, pudiendo ponerse en ganancioso, con un remate de Lucas Pratto, que encontó la seguridad de Nahuel Losada que fue un frontón e impidió que su arco fuese vencido.

Luego el equipo orientado tácticamente por Guillermo Farré, se adueño del juego con el manejo de Ulises Sánchez y con Lucas Passerini el refente de área que siempre preocupó a Enrique Bologna, que respondió con seguridad.

Luego de un tiro de esquina, apareció Lucas Passerini, el goleador de la "B", a los 14 minutos para abrir el marcador con un cabezazo, saltando más alto que todos los defensores y una buena cortina de Esteban Rolón, dejó parado a Enrique Bolonga y poner el 1 a 0.

Defensa y Justicia sintió el golpe, intentó ir por el empate, pero se encontró con un Belgrano firme en todas sus líneas, pero a los 23 minutos apareció en una jugada monumental de Ulises Sánchez, que le entregó la redonda a Lucas Passerini que entraba por la derecha, centro y el mismo que inició el ataque, remató a un palo de Enrique Bologna, para establecer el 2 a 0.

Ese fue el golpe de Nocaut para un Defensa y Justicia, que no tuvo restó para lograr descontar y empatar, se quedó en los futbolístico y en lo físico.

Belgrano con un juego atildado fue cerrando una gran victoria que lo sigue poniendo en la punta de la Zona A de la Copa Liga Profesional con 17 puntos.

Próxima Fecha 10: Belgrano recibe a Central Córdoba de Santiago del Estero, Miércoles 25 de Octubre a las 18:30 hs., en el "Julio César Villagra".

Defensa y Justicia (0): Enrique Bologna; Nicolás Tripicchio, Tomás Cardona, Santiago Ramos Mingo y Darío Cáceres; Benjamín Schamine y Alexis Soto; Santiago Solari, David Barbona y Gastón Togni; Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Esteban Rolón y Matías Marín; Facundo Lencioni y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Goles: ST: 14m Passerini (B) y 23m Sánchez (B).

Amonestados: Cardona y Ramos Mingo (D y J). Lencioni. Rébola y Rolón (B).

Cambios: Jonathan Berón por Barbona, Julián López por Schamine, Lautaro López por Ramos Mingo, Gonzalo Castellani por Cáceres y Rodrigo Bogarin por Pratto (D y J). Matías Palavecino por Marin, Marcelo Miño por Lencioni, Ariel Rojas por Rolón, Nicolás Schiappacase por Passerini y Matías García por Sánchez (B).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Defensa y Justicia.