domingo, 8 de octubre de 2023

Instituto no Pudo con Gimnasia

En su estadio, la "Gloria" tenía ganado el encuentro, pero llegó el fatídico minuto final para irse con un punto.

Por la Fecha 08 Copa Liga Profesional, el equipo comandado por Diego Davobe, no pudo sacarle más distancia a su rival en la pelea por el descenso y se tuvo que conformar con sólo empatar.

El encuentro se jugó como una verdadera final, una de las tantas que tendrá Instituto hasta el final del campeonato para mantener la categoría.

Se raspo más de lo que se jugó, porque era un partido de seis puntos, Gimnasia de La Plata se la ingenió para crearle peligro al arco defendido por Manuel Roffo, quien le tapó la apertura del marcador al "Tripero" en varias oportunidades.

La "Gloria" llevó peligro sobre el arco defendido por Tomás Durso, pero le faltó la efectividad necesaria para lograr llevarse algo en la primera parte.

Los jugadores se fueron con un palido empate a los vestuarios a referscar ideas y salir con otra actitud para lo que faltaba.

Desde el arranque del complementario, Instituto se puso en ganancia a los 2 minutos, Jonás Acevedo atacó por izquierda, centro y luego de un rebote apareció Braian Cuello para empujar la redonda y estableció el 1 a 0.

Fue un duro golpe para el equipo orientado por Leonardo Carol Madelón, que le costo por varios minutos para reponerse y volver al partido.

La "Gloria", no aprovechó ese bajón de su rival que no encontraba su juego, no pudo liquidar las acciones, porque sus jugadores estaban errático para el gol y además los cambios no cambiaron nada.

Cuando llegaba el final de las acciones, Instituto no pudo hacer el gol tranquilizador y en tiempo de descuento, luego de un centro desde la derecha apareció Ivo Mammini para que de cabeza estableciera el 1 a 1.

Fue un golpe duro para los jugadores e hinchas de la "Gloria", que se quedaron sin la victoria, cuando estaba para lograrlo, pero si no definis en el arco contrario te lo hacen en el tuyo y eso pasó.

Con éste resultado, el equipo de Alta Córdoba alcanzó los 43 puntos en la tabla anual y mantiene ventaja de 5 unidades sobre Gimnasia de La Plata, que salió en forma parcial de la zona del descenso.

Próxima Fecha 09: Instituto visita a Huracán, viernes 20 de Octubre a las 19:00 hs., en el "Tomá Ducó".

Instituto (1): Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Braian Cuello, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Jonás Acevedo; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Gimnasia (LP) (1): Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Nicolás Colazo; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Agustín Bolivar y Pablo De Blasis; Cristian Tarragona y Eric Ramírez. DT: Leonardo Madelón.

Goles: ST: 2m Cuello (I), 47m Mammini (G).

Amonestados: Cabral, Saravia, Tarragona y Mammini (G).

Cambios: Djorkaeff Reasco por S. Rodríguez, Luciano Aued por Acevedo, Gabriel Graciani por Cuello (I). Benjamín Domínguez por Bolivar, Ivo Mammini por Abaldo, Rodrigo Gallo por Colazo (G), Lucas Castro por De Blasis y Luciano Gómez por Enrique (G).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: “Monumental de Alta Córdoba”.