martes, 6 de febrero de 2024

Amargo Empate de la Argentina

En el último segundo de la contienda, Venezuela empató con Argentina en dos tantos, en el Preolímpico Sudamericano cuadrangular Final.

Éste Torneo, otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos que se desarrollarán en París 2024.

Argentina comenzó mejor las acciones con jugadores desequilibrantes, Pablo Solari fue el que marcó la diferesncia por su sector y tuvo a mercer la apertura del marcador en varias oportunidades.

Todo lo desperdiciado por la Selección comandada por Javier Macherano, fue aprovechado por Venezuela, que llegó a la apertura del marcador a los 16 minutos David Martínez remató la pelota paso  por entre las piernas de Leandro Brey y así el local pasó a ganar.

Argentina sintió el impacto y fue por el empate, cuando se jugaba el minuto 38 y de mucho machacar haciendo figura a Samule Rodríguez, llegó el empate con el tanto en contra de Carlos Vivas, el defensor intentó rechazar y de cabeza introdujo la redonda en su arco.

Sobre le final de la etapa ambos se quedaron con 10 jugadores, se fueron expulsado Bryant Ortega en el local y Valentín Barco en la Argentina en el minuto 43, por agresión.

En la segunda mitad el equipo comandado por el "Jefecito" Javier Mascherano siguió siendo el protagonista de las acciones y en el minuto 16 se puso en ventaja con una definición exquisita de Thiago Almada.

Con ese marcador Venezuela salió a buscar el empate, siendo figura Leandro Brey que salvó a su arco  en varias oportunidades y sobre el final de la contienda, el árbitro ecuatoriano Augusto Aragón sancionó un insólito penal para la "Vinotinto" que no se pudo ver con clarida ni siquiera con la presencia del VAR, eso le importó poco a los locales que con el remate de Kelsy en el minuto 52 estableció el 2 a 2 definitivo. Luego fue expulsado Gonzalo Luján en Argentina.

El jueves, por la segunda Fecha Argentina enfrentará a Paraguay desde las 17:00 hs.

Reviví el Compacto y los Goles del Encuentro.

Síntesis

Argentina (2): Leandro Brey; Valentín Barco, Nicolás Valentini, Gonzalo Lujan; Claudio Echeverri, Juan Nardoni, Juan Sforza, Ezequiel Fernández, Thiago Almada; Santiago Castro y Pablo Solari. DT: Javier Mascherano.

Venezuela (2): Samuel Rodríguez; Rafael Uzcategui, Renne Rivas, Carlos Vivas, Andrés Ferro; Bryant Ortega, Carlos Faya, Telasco Segovia; David Martínez, Jovanny Bolivar y Matías Lacava. DT: Ricardo Valiño.

Goles en el primer tiempo: 16m D.Martínez (V); 39m Vivas en contra (A).
Goles en el segundo tiempo: 16m Almada (A); 52m Kelsy de penal (V).

Cambios: Aarón Quiros por Sforza, Baltasar Rodríguez por Echeverri, Federico Redondo por Solari, Francisco González por Almada y Luciano Gondou por Castro (A).  Emerson Ruíz por D. Martínez, Kevin Kelsy por Bolivar, Luifer Hernández por Lacava, Anderson Contreras por Faya (V).

Incidencias en el primer tiempo: 43m expulsados Barco (A) y Ortega (V).
Incidencia en el segundo tiempo: 52m expulsado Luján (A).