martes, 27 de febrero de 2024

Récord de Belgrano ante Talleres

La "B" nunca cayó ante la "T" en Clásicos de local y el sábado pasado empataron 2 a 2 en el "Julio César Villagra".

Es récord absoluto que Belgrano no pierda en condición de local ante Talleres y es el único equipo del Mundo que nunca perdió en Primera División o Copas Nacionales, entre los 100 principales Clásico del Fútbol.

El "Pirata" jugó 13 partido de local ante el "Matador", quedándose con dos victorias y 11 empates, del total, cinco lo hizo en Alberdi y el resto en el Mario Alberto Kempes.

Talleres estuvo arriba en el marcador de visitante, 25 minutos del total que estuvo en juego.

Historial:

Se enfrentaron en 402 oportunidades, de los cuales Talleres ganó 134 y Belgrano 133, con 136 empates.

En partidos oficiales se jugaron 255 encuentros con 96 triunfos de la "T" y 76 de la "B" y 83 veces empataron.

Repartieron puntos en 6 de los 7 últimos Clásicos. Talleres ganó por primera vez en la Superliga 2018/19 3 a 0 con los tantos de Juan Ramírez y dos de Nahuel Bustos.

Talleres lleva 18 años sin perder ante su rival, la última vez fue en la Primera B Nacional 2006, 2 a 1 de visitante.

En Primera el "Celeste" ganó en el Apertura 2011 1 a 0 con tanto de Sebastián Brusco y en Alberdi la "B" lo hizo hace 51 años por el campeonato de 1973.

Gol más rápido:

El equipo comandado por Guillermo Farré, logró através del Bryan Reyna, el gol más rápido en la historia de los Clásicos.

El tanto del peruano quedó en la historia, fue a los 51 segundo, luego de un pase de Lucas Passerini, Bryan Reyna gambeteó al arquero Guido Herrera, para establecer el 1 a 0, donde explotó todo alberdi.

Nadie supo que ese tanto quedaría en la historia del Clásico, por ser el más rápido convertido en dicha contienda.

El atacante peruano, superó a Luis Fabián Artime actual Presidente del club, que lo hizo a los 2 minutos de comenzadas las acciones.

Ese tanto fue marcado en el duelo que se jugó por la segunda fecha del Apertura 2000. El resultado final fue 1 a 1.