viernes, 9 de febrero de 2024

Argentina Empate Redondo

Parecía que iba a ser un partido tranquilo para Javier Mascherano y sus muchachos ante Paraguay, porque comenzó las acciones de la mejor manera.

A los 3 minutos en una contra letal, centro de Cristian Medina para que Pablo Solari estableciera el 1 a 0 y así desde el vestuario ganaba la Albiceleste.

Pero con el correr de las acciones, el equipo fue mermando su actuación, dándole de vivir al equipo Paraguayo que se fue animando para llegar al gol.

Los jugadores argentinos mantuvieron gran parte de la etapa inicial la tenencia de la pelota, pero cometió algunos errores que le permitieron que la Selección de Paraguay llegase al empate con un tiro libre en el minuto 41, Diego Gómez remató la redonda dio en un jugador argentino y descolocó a Leandro Brey para establecer el 1 a 1 y finalizar la etapa con un justo empate.

En el complemento, el lateral Alan Núñez a los 25 minutos dio vulta las acciones en favor de los Paraguayos, con un potente remate que dejó parado a Leandro Brey, estableciendo el 1 a  2.

Con ese tanto para el conjunto dirigido por Javier Macherano, el panorama era demasiado complicado, pero con la entrada de Luciano Gondou, le dio otra dinámica en el ataque y cuando se jugaba el minuto 38 penal al ingresado y Thiago Almada lo tranformó en gol para establecer el 2 a 2.

Rápidamente Paraguay logró en una mala salida de Thiago Almada para el centro del área, fue robada la pelota y Enso González estableció el 3 a 2, en el minuto 45.

El árbitro dio 6 minutos de descuento y en la última bola de la tarde, apareció en el minuto 51 Federico Redondo, estableciendo el 3 a 3 y le dió chances a su equipo de pelear hasta el final del Cuadrangular Final, para entrar a los Juegos Olímpico Paris 2024.

Para que Argentina clasifique deberá ganar en al Fecha 03 a Brasil, no hay otra posibilidad, pero la ilusión se sigue manteniendo, ya que si perdía ante Paraguay se acababa todo.

Argentina (3): Leandro Brey; Juan Nardoni, Marco Di Cesare, Nicolás Valentini y Lucas Esquivel; Ezequiel Fernández, Federico Redondo y Cristian Medina; Pablo Solari, Santiago Castro y Thiago (C) Almada. DT: Javier Mascherano.

Paraguay (3): Ángel González; Alan Núñez, Gilberto Flores, De Jesús López y Leonardo Rivas; Diego Gómez (C), Wilder Viera y Fabrizio Peralta; Marcelo Pérez, Marcelo Fernández e Iván Leguizamón. DT: Carlos Saguier.

Goles: PT: 3m. Solari (A), 41m. Gómez (P). ST: 25m. Núñez (P); 38m. Almada (A), de penal; 45m. Enso González (P), 51m Redondo (A).

Amonestados: Redondo (A). Peralta, Flores y Román (P)

Cambios: Joaquín García por Nardoni, Luciano Gondou por Solari, Claudio Echeverri por Medina y Francisco González por Castro (A). Fernando Román por Leguizamón, Marcos Gómez por D. Gómez, Fernando Cardozo por Fernández y Enso González por Pérez (P).

Árbitro: Gustavo Tejeda (Uruguay).

Estadio: Caracas (Venezuela).