domingo, 25 de febrero de 2024

Superclásico a Mano

En el estadio "Más Monumental", River Plate y Boca Juniors no se sacaron ventajas empatando en un vibrante encuentro.

La igualdad en uno fue el resultado más justo, porque los dos a su turno tuvieron las situaciones para anotarse en el marcador.

El local fue el mantuvo la iniciativa en la primera parte, estaba en su estadio ante un rival con jugadores desequilibrantes que supieron hacer un partido correcto.

River Plate fue más vertiginoso, llegando con ciero peligro al arco defendido por Sergio Romero que tuvo una buena tarde.

Boca Juniors, especulo a lo que hacía su rival y de a poco se fue animando, para llegar al arco de Franco Armani, pero impresiso en los metros finales.

El local no aguantó el ritmo y con el correr de las acciones, fue perdiendo profundidad y la visita creció desde el manejo de Cristian Medina, que condució a su equipo.

El encuentro iba llegando a su final en la parte inicial, donde la intensidad bajó y el juego se hizo más trabado y con pocas llegadas a los arcos.

La contienda continuaba, pero ambos sin lastimarse, tratando por todos lados buscar desequilibrar el marcador, pero en los metros finales no hubo acierto en las definiciones para el gol.

En un partido parejo, los dos se fueron a los vestuarios con un justo empate, porque ambos jugaron a no cometer errores.

En el complemento, River Plate primerió a su rival y a los 3 minutos un pase para Pablo Solari, que le ganó a los centrales de Boca Juniors y en dos cuotas estableció el 1 a 0.

Ese gol entonó al local, que fue para liquidar las acciones, pero la visita no se achicó ante la adversidad y el contexto del partido fue por el empate.

El equipo comandado por Martín Demichellis, decidió poner a Miguel Borja en ataque para liquidar el encuentro, pero eso no paso.

Cuando se jugaba el minuto 25 apareció por izquierda Lautaro Blanco, le ganó en velocidad a Agustín Santana, sacó un preciso centro que conectó Cristian Medina para dejar sin reacción a Franco Armani y estableció el 1 a 1.

En  los últimos15 minutos, el partido no tuvo dueño en el medio campo y ya sin falto de definición para llevarse la victoria.

En el final los dos tuvieron sus chances para llevarse el Superclásico, pero si no se puede lo importante es no perder y ambos se conformaron con el empate.

El resultado en un tanto, se festejó mejor por el lado de Boca Juniors y Diego Martínez , River Plate se quedó con la sensación que pudo haber hecho más por la victoria.

Pasó otro Superclásico vibrante, en dónde no hubo ganadores ni vencidos y el punto suma más para el "Millonario" que para el "Xeneize", si se mira la tabla.

Próxima Fecha 08: River Plate visita a Talleres, sábado 02 de Marzo a las 21:30 hs, en el "Mario Alberto Kempes" y Boca Juniors recibe a Belgrano, domingo 03 de Marzo a las 19:15 en la "Bombonera".

River Plate (1): Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri y Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Boca Juniors (1): Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Goles: ST: 3m Solari (RP), 25m Medina (BJ).

Amonestados: Fernández, Herrera (RP); Figal, Medina, Blanco (BJ).

Cambios: Agustín Santana por Herrera, Rodrigo Aliendro por Echeverri, Miguel Borja por Solari, Franco Mastantuono por Fernández y Nicolás Fonseca por Villagra (RP). Lucas Blondel por Saralegui. Luca Langoni por Cavani, Nicolás Valentini por Medina,  Frank Fabra por Zenón y Darío Benedetto por Merentiel (BJ).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: “Más Monumental”.