domingo, 25 de febrero de 2024

Emotivo y Vibrante Clásico

En Alberdi, Belgrano y Talleres protagonizaron un electizante partido, terminando empatado en dos tantos.

El encuentro pudo haber sido para cualquiera, los dos tuvieron chances para irse ganancioso en el Clásico más emotivo de los últimos tiempos vivido, por lo cambiante del resultado.

Ante 35.000 espectadores en el "Gigante" de Alberdi", se vivió una gran fiesta de fútbol, goles y mucho colorido en las tribunas.

Desde el vestuario y con VAR de por medio, Belgrano comenzó ganando, a los 2 minutos un pase de Lucas Passerini, para que Bryan Reyna, desairara al arquero y defensa de Talleres para establecer el 1 a 0.

Con ese tanto el equipo comandado por Guillermo Farré, se posicionó mejor en el campo, Talleres y Walter Riboneto tuvo que reemplatearse como salir a lograr buscar el empate.

El partido era parejo, con un Belgrano buscando aumentar las cifras y con mayor puja de un Talleres que fue más directo y por eso llegó a los 31 minutos una jugada de otro partido de Ramón Sosa que se fue acomodando y sacó un latigazo que venció la recistencia de Nahuel Losada y estableció el 1 a 1.

Era un encuentro con muchas emociones y además se jugaba al límite, los dos con sus armas buscando llegar a ganar las acciones en la primera parte.

Los jugadores estuvieran a tono con la fiesta en Alberdiy cuando se jugaba el minuto 36 un tiro libre perfectamente ejecutado por Ulises Sánchez, para que Nicolás Meriano le gane a todo en las alturas y de cabeza venciera a Guido Herrera, para establecer el 2 a 1.

Un partidazo se vivía y para el final quedó una situación clara para Talleres, un centro de Ramón Sosa, para que rematará Alejandro Martínez, la pelota dio en la mano de Esteban Rolón, Fernando Rapallini decretó penal que Nahuel Losada en el minuto 52 le contuvo el remate a Nahuel Bustos y así con esa contingencia se fueron a los vestuarios.

En el complemento a los 4 minutos apareció en una jugada colectiva para que Alejandro Martínez,  rematara desde afuera del área y estableció con un golazo, el empate en 2 tantos.

Luego el partido fue parejo, los dos entrenadores empezaron a mover el banco y el que mejor le salió fue a Belgrano con el ingreso y la vuelta de Matías Suárez a jugar con la "Celeste", hizo algunas cosas de un jugador diferente, pero no tuvo fino en la definición.

Talleres tambíen lo pudo haber ganado, pero el cansanció y las individualidades se fueron apagando.

Sobre el final, el encuentro estuvo detenido por varios minutos por la pirotecnia de los hinchas "Pirata" que festejaron de una gran fiesta.

El encuentro se reanudo, pero no pasó nada y en el pitazo final de Fernando Rapallini, decreto que en Albedi se vivió el Clásico más emotivo de los últimos tiempos con resultado incierto, pero el empate fue el resultado más justo.

Hubo reclamos por ambos bandos, en dónde el árbitro, decidió expulsar a Juan Barinaga en Belgrano y Marcos Portillo en Talleres.

Próxima Fecha 08: Belgrano visita a Boca Juniors, domingo 03 de Marzo a las 19:15 en la "Bombonera". Talleres recibe al River Plate, sábado 02 de Marzo a las 21:30 hs, en el Mario Alberto Kempes.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno,Nicolás Meriano y Alex Ibacache; Ulises Sánchez,  Esteban Rolón, Santiago Longo y Francisco González Metilli;  Bryan Reyna; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Ignacio Chicco, Gonzalo Maffini, Alejandro Rébola, Matías Martín, Matías Palavecino, Ariel García, Lautaro Pastrán, Matías Suárez, Pablo Chavarría, Facundo Lencioni, Ariel Rojas y Rafael Delgado.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Miguel Navarro; Juan Camilo Portilla y Juan Carlos Portillo Rubén Botta; Alejandro Martínez, Nahuel Bustos y  Ramón Sosa. Walter Ribonetto.

Suplentes: Lautaro Morales, Alex Vigo, Lucas Suárez, Marcos Portillo, Valentín Depietri,  Federico Girotti, Luis Sequeira, Ulises Ortegoza, Matías Galarza,   Ramiro Ruiz Rodríguez,  Gustavo Bou y Bruno Barticciotto.

Goles: PT: 2m Reyna (B), 31m Sosa (T), 36m  Meriano (B). ST: 2m Alejandro Martínez (T).

Amonestados: Rolón (B). Rodríguez (T).

Incidencias: PT: 52m Nahuel Losada le contuvo un penal a Nahuel Bustos.

Expulsados: Al finalizar el partido: Juan Barinaga (B), Marcos Portillo (T).

Cambios en Belgrano: Facundo Lencioni por Bryan Rojas, Matías García por Esteban Rolón, Matías Suárez por Francisco González Metilli, Lautaro Pastran por Matías Ibacache.

Cambios en Talleres: Federico Girotti por Nahuel Bustos, Ulises Ortegoza por Juan Camilo Portilla, Valentín Depietri por Rubén Botta y Marcos Portillo por Alejandro Martínez.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: “Julio César Villagra”.