lunes, 26 de febrero de 2024

Quinto Ascenso

El Torneo Regional Federal Amateur, otorgó cuatro ascenso al Federal A, pero el Consejo Federal, dio la posibilidad de un nuevo ascenso.

Ese quinto lo protagonizaron, Camioneros de Esteban Echeverría y Altos Hornos Zapla de Jujuy, que fueron los ganadores de los equipos que no pudieron ascender directamente.

El resultado final fue triunfo del "Camión" 2 a 1 , partido que se jugó en el estadio "Juan Pablo Francia" del club Sportivo Belgrano de San Francisco Córdoba.

El encuentro fue parejo y la diferencia en la primera parte se produjo por un penal, que el árbitro Marcelo Sanz cobró por un agarrón en el área de Altos Hornos Zapla, Pablo Moyano lo transformó en gol en el minuto 36.

Luego en el complemento el equipo jujeño fue por empate pero no pudo, porque empezó a quedarse con jugadores menos se fue expulsado Maximiliano Vargas a los 23 mnutos y con un jugador menos todo cuesta arriba.

Cuando el encuentro iba llegando a la recta final, apareció Iván Pereyra a los 38 minutos para estirar las cifras para el "Camión" a dos y partido liquidado.

A los 42 minutos otra nueva expulsión de un jugador de Altos Hornos Zapla, Joaquín Barros a los vestuarios, ya con nueve el equipo jujeño no tuvo reacción, sólo para que a los 45 minutos Pedro Santillán descontase, pero no le alcanzó para lograr llegar al empate, que lo hubiese llevado a la definición por penales.

El quinto ascenso fue de Camioneros que ganó 2 a 1, la temporada pasada había descendio y rápidamente volvió para jugar en el Torneo Federal A.

Los otros ascendidos:

• Sarmiento de La Banda (Santiago del Estero).
  • Kimberley (Mar del Plata).
  • Guitiérrez FC (Mendoza).
  • Deportivo Rincón (Los Sauces).
  El Torneo Federal A en la próxma edición tendrá 38 equipos, ésta semana quedán definidas las Zonas y el próximo miércoles se hará el sorteo.