martes, 13 de febrero de 2024

Instituto y Talleres empataron en un Partidazo

En el Mario Alberto Kempes, La "Gloria" y "Matadores" no pudieron sacarse ventaja empatando en un gran encuentro.

En un estadio repleto con las dos hinchadas que vieron un gran encuentro, en donde los dos jugaron a un alto nivel y fueron contundentes cuando les tocó la posibilidad de anotarse en el marcador.

Los dos con jugadores muy desequilibrantes, brindaron un gran espectáculo en donde cualquiera de los dos pudo haber ganado, pero el empate en dos tantos fue justo.

Talleres fue amplio dominador en el primer tiempo, pero la pelota estuvo lejos del arco defendido por Manuel Roffo, que no intervino demasiado, las sociedades de la "T" eran hasta el área de Instituto y luego se diluían cuando estaban los jugadores presto para definir.

Instituto no fue contundente en el campo de juego, con jugadores que no pudo vulnerar a la férrea defensa de Talleres, pero el que meno tuvo la pelota, encontró la chance de anotarse en el marcador con un penal de Matías Catalán a Damián Puebla, agarrándolo en el área, Hernán Mastrángelo vio el VAR y sancionó penal para que Damian Puebla establezca en el minuto 39 el 1 a 0.

Con la victoria de la "Gloria" se fue la primera parte en donde los dos realizaron un gran juego y tuvieron a su turno algunas chances para poder marcar más tantos.

En el complemento, el equipo comandado por Walter Ribonetto fue en procura de lograr el empate con remates desde afuera del área y llegadas claras para dicho objetivo.

En los primeros escarseos de la etapa, Manuel Roffo comenzó a ser figura, tapando los remates de Juan Portillo, luego otro de Juan Portilla y de Alejandro Mártínez.

Talleres encontró el empate con un desborde por la derecha centro atrás para que rematara Gastón Benavídez, la pelota dio en la cara de Manuel Raffo y en el rebote Nahuel Bustos estableció en el minuto 17 el 1 a 1.

Con ese tanto el arquero de Instituto, sufrió el primer gol en el campeonato, quedando con un invicto de 527 minutos sin que le convirtieran.

Con el empuje del gol de Nahuel Bustos, Talleres fue por más y en una jugada en donde Rubén Botta recibió la pelota entre los centrales de la "Gloria", la paro con el pecho y sacó un potente remate que venció nuevamente a Manuel Raffo en el minuto 25 para que la "T" lo diera vuelta.

Talleres pudo haber liquidado el encuentro con un penal que no fue sancionado por el Árbitro y un remate de Juan Portillo que dio en el travesaño, en el rebote el uno glorioso contuvo el remate de Rubén Botta.

Con Silvio Romero en cancha y Santiago Rodríguez, el equipo comandado por Diego Dabove fue por el empate, que tuvo en una falla de Juan Portillo que cedio para el medio, la pelota la recibió Silvio Romero, que metió un perfecto pase para que Santiago Rodríguez estableciera en el minuto 40 el empate 2 a 2.

Luego del empate los dos se replegaron para no perder y el resultado de un partidazo en el Mario Alberto Kempes fue justo, porque ninguno se mereció irse perdiendo.

Próxima Fecha 05: Instituto visita a Independiente Rivadavia de Mendoza, y Talleres local de Argentinos Juniors, ambos el jueves a las 21:30 hs.

Revívi el Compacto y los Goles del Partido.

Instituto (2): Manuel Roffo, Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Jonathan Bay; Roberto Bochi, Gastón Lodico, Damián Puebla y Jonás Acevedo; Brahian Cuello y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Blas Riveros; Juan Portilla y Marcos Portillo; Rubén Botta, Nahuel Bustos y Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Goles: PT: 39m. Puebla (I), de penal. ST: 17m. Bustos (T); 25m. Botta (T); 40m. S. Rodríguez (I).

Amonestados: F. Suárez, Franco, Bay, Alarcón (I). Catalán, Juan Portillo, Juan Portilla (T).

Cambios: Ignacio Russo por Acevedo, Guido Mainero por Puebla, Silvio Romero por Cuello y Santiago Rodríguez por Súarez (I). Juan Portillo por Marcos Portillo, Alejandro Martínez por Girotti, Gustavo Bou por Bustos y Valentín Depietri por Botta (T).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Mario Alberto Kempes.