viernes, 12 de abril de 2024

A Belgrano se lo Empataron

El equipo corodobés llegó a Manta con el objetivo de volverse sumando algo desde Ecuador y lo logró.

La forma que se trajo algo de visitante, fue de la peor manera, porque el equipo comandado por Juan Cruz Real, se traía los tres puntos y sobre el final se quedó con uno, el local se lo empató.

Fue un partido en donde ninguno de los dos tomó el protagonismo, hubo poco fútbol, pero mucho impetú para logra destrabar el cotejo que era parejo y sin llegadas claras.

Con el correr de las acciones en la primera parte fue Belgano el que tuvo las mejores chances de abrir el marcador ante un Delfin que no encontraba su juego, no era profundo, pero puso en aprietos a Nahuel Lozada con tiros de esquina.

Belgrano de contra fue profundo y cuando tuvo su chance en el minuto 42 no la despedició, Franco Jara le pegó de medivuelta y colocó la redonda junto a un palo para dejar parado a Brian Heras para establecer el 1 a 0.

Con poco el equipo cordobés se puso en ventaja ante un rival que no lo inquietó en demasía y se venía con la punta del grupo.

En el segundo tiempo, la ventaja le dio más tranquilidad a un Belgrano que se aferraba a la victoria ante un Delfin que parecía que no tenía chances ni ideas para llegar al gol.

El partido era favorable para un "Pirata" que se llevaba una gran victoria desde la Ciudad de Manta  - Ecuador.

Pero los partidos finalizan cuando el árbitro da el pitazo final y en tiempo de descuento, sin merecerlo Delfin consiguió lograr através de Juan Manuel Elordi, el argentino ex Independiente Rivadavia de Mendoza, con un remate que hace una extraña comba y se le mete a Nahuel Losada, para el empate, en el minuto 46.

Final de la contienda con un sabor amargo para un Belgrano que tenía los tres puntos en el bolsillo, pero se trajó a Córdoba uno y sigue sumando en la Copa Sudamericana.

Próxima Fecha 03: Belgrano visita a Real Tomayapo, miércoles 24 de Abril a las 21:30 en Santa Cruz de la Sierras.

Delfín (1): Brian Heras; Josue Cuero, Nicolás Goitea, Ignacio Gariglio y Juan Manuel Elordi; Enzo Gaggi, Cristian García, Luis Castro Garzón y Maikel Reyes; Horacio Tijanovich y José Angulo. DT: Guillermo Duró.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Mariano Troilo y Nicolás Meriano; Francisco González Metilli, Santiago Longo, Ariel Rojas y Matías García; Franco Jara y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles: PT: 42m Jara (B). ST: 46m Elordi (D).

Amonestados: Angulo, Humanante y Cagua (D). García, Meriano, Rojas, Losada y Longo (B).

Cambios: Mariano Miño por Cuero, Alman por Tijanivich, Mieles por Gaggi y Zambarano por Castro (D). Esteban Rolón por A.Rojas, Matías Marín por García, Pablo Chavarría por Jara, Gerónimo Heredia por Barinaga y Matías Palavecino por González Metilli (B).

Árbitro: Giancarlo Juliadoza (Paraguay).

Estadio: “Jocay” Malta – Ecuador.