domingo, 21 de abril de 2024

Boca Juniors se Quedó con el Superclásico

Por los Cuartos de Final de la Copa de la Liga Profesional, el "Xeneize" se quedó con el pase a la Semifinal.

El equipo comandado por Diego Martínez, extendió su racha triunfal ante el equipo orientado por Martín Demichelis.

En el Mario Alberto Kempes, se vivió una gran fiesta con las dos hinchadas y sin ningún problema, en donde las gradas estuvieron repletas.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, donde River Plate fue el protagonista apretando en todos los sectores de la cancha, no dejando hacer el juego a Boca Juniors.

Rápidamente en una contra letal a los 9 minutos, Pablo Díaz cortó un avance de su rival, cedió para que Claudio Echeverri asistiera a Miguel Borja para que establezca con un remate sutil el 1 a 0.

Luego de esa acción, el "Xeneize" fue por el empate, jugando de contragolpe y con dos delanteros picantes Edinson Cavani y Miguel Merentiel pusieron en aprieto a la defensa de un "Millonario" que se le vio algunos desacoples.

Cuando el partido iba llegando a su fin en el final de la primera parte, una corrida de Luis Advíncula, que le ganó el duelo a Rodrigo Aliendro, envió un centro para que Miguel Merentiel desde el borde del área remate y establezca el 1 a 1 en el minuto 46.

En el complemento, el partido fue de ida y vuelta, los dos con serias intenciones de llevarse el triunfo y en ese contexto fue mejor Boca Juniors, que con Edisón Cavani y compañia.

El partido iba a dar un vuelco en las acciones, cuando en su propia valla, Cristian Lema convertía  pero en una reacción poco vista, Sergio Romero sacó la pelota que pareció que había trapasado la línea de gol, el VAR determinó que no había entrado la redonda en su totalidad.

Unos minutos después y en una ráfaga de goles, Boca Juniors fue liquidando las acciones con un centro de Kevin Zenón que fue cabeceado por Edinson Cavani para vulnerar a Franco Armani en el minuto 17 y establecer el 1 a 2.

River Plate no tuvo reacción y nuevamente de contagolpe, Boca Juniors fue liquidando las acciones, a los 21 minutos una contra puso de cara al gol a Miguel Merentiel, para establecer el 1 a 3.

River Plate fue por el descuento que lo pusiese en partido, pero un ordenado rival no le permitió y no  tuvo chances claras para volver a estar en juego.

El encuentro iba llegando a su fin y en tiempo de descuento, luego de un peloteo en el área de Boca Juniors, en el minuto 51 Pablo Díaz encontró el descuento 2 a 3.

Luego de ese tanto ya no hubo más por hacer, porque el árbitro Yael Falcón Pérez decretó el final de la contienda y el equipo de la "Rivera" se llevó la victoria ante su clásico rival.

Ahora en Semifinales enfrentará a Estudiantes de La Plata, sería en el Mario Alberto Kempes, en principio el próximo lunes o martes.

River Plate (2): Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro y Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández y Claudio Echeverri; Miguel Borja y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Boca Juniors (3): Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson. Cavani. DT: Diego Martínez.

Goles: PT: 9m Borja (RP), 46m Miguel Merentiel (BJ). ST: 17m Cavani (B), 21m Merentiel (B), 51m P. Díaz (R).

Amonestados: Echeverri, Fernández, Borja, Colidio Villagra y Solari (RP). Merientel, Rojo, Cavani, Blanco y Figal (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: Manuel Lanzini por Fernández, Ezequiel Barco por Echeverri (R), Santiago Simón por Herrera, Pablo Solari por Aliendro y  Nicolás Fonseca por Villagra (RP). Nicolás Figal por Saralegui, Darío Benedetto por Cavani, Luca Langoni por Merentiel (B) y Jorman Campuzano por G. Fernández (BJ).

Árbitro: Yael Falcon Pérez.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córodoba).