jueves, 25 de abril de 2024

Gran Victoria de Belgrano en Bolivia

En la previa, el partido ante Real Tomayapo era complicado por el rival que no se conocía y además por jugar de visitante.

Belgrano con un montón de pibes y con un jugador menos desde los 27 minutos de la primera parte, supo levantarse y taerse a Córdoba un gran triunfo desde Santa Cruz de la Sierras.

Con la victoria el equipo comandado por Juan Cruz Real, un DT que le va encontrando la vuelta al equipo, comanda el Grupo C con 5 puntos.

El "Pirata" dejó una mejor versión que la última presentación por el Torneo Local ante Racing y en Bolivia a los 17 minutos una jugada colectiva donde Franco Jara envió un centro que fue bajado por Matías García para que Facundo Lencioni estableciera el 1 a 0, dejando sin reacción a Pedro Galindo.

10 minutos después llegaron malas noticias para Belgrano, luego de una fallida salida con jugadores que no están aceitados para salir jugando desde el fondo, Nicolás Meriano perdió la redonda y un rival se la quitó, el defensor "Celeste" lo agarró y el árbitro Juan López lo expulso.

Eso hizo reeplantear a Juan Cruz Real el sistema de juego, haciendo ingresar a Gonzalo Maffini por Matías García para armar de nuevo la línea de cuatro y no pasar sobre saltos.

Real Tomayapo, intentó llegar al gol, con remates desde afuera del área, viendo que Nahuel Losada jugaba adelantado, pero no estuvieron certeros para acertarle al arco.

Cuando iba llegando el cierre de la etapa inicial, Belgrano se refugió con la pelota haciendola circular y esperar el final, para irse a los vestuarios ganancioso, pero con una mueca de preocupación, porque le quedaban 45 minutos para afrontar el partido con un jugador menos.

En el complemento, el argentino Cristian Arán, puso jugadores en ataque para tratar de llegar a la igualdad, pero la lectura del DT de Belgrano fue muy buena, ya que puso jerarquía para no pasar sobresaltos, ingresando Matías Marín, Francisco González Metilli y Santiago Longo por los cansados  Brian Reyna, Facundo Lencioni y Esteban Rolón, también se fue lesionado Juan Barinaga y en su lugar entró Francisco Facello.

Belgrano parecía que iba a sufrir en el tramo final de la contienda, costandole hacer pie, por el cansancio de sus jugadores, pero con la inteligencia de Franco Jara, la figura del partido, fue el sostenen en ataque del equipo que de contra daba la sensación que aumentaría las cifras.

En el tramo final del encuentro , Fanco Jara se fue y cuando iba a ingresar al área local, fue tocado por un defensor, falta que Matías Marín con un excelente tiro libre al palo del arquero estableció en el minutos 38 el 2 a 0 y partido liquidado.

Final con triunfazo del "Pirata"  que jugó un gran partido ante Real Tomayapo y se va consolidando en el Torneo Internacional.

Su visita a Bolivia le acentó bien al "Celeste" de Alberdi, porque el primero de cada Grupo clasifica a los Octavos de Final y el segundo a los 16 avos de final.

Próxima Fecha 04: Belgrano jugará por Copa Sudamericana, jueves 09 de Mayo de local ante Delfin de Ecuador desde las 19:00 hs, en el Mario Alberto Kempes.

Real Tomayapo (0): Pedro Galindo; Leonardo Justiniano, Hallysson, Juan Pablo Rioja, Aldair Cantillo y Juan Orellana; Miguel Graneros, Agustín Alcaraz, Sergio Villamil y Matías Noble; Mirko Tomianovic. DT: Cristián Arán.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Mariano Troilo, Nicolás Meriano y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Gerónimo Heredia y Facundo Lencioni; Matías García, Franco Jara y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles: PT: 17m Lencioni (B). ST: 38m Marín (B).

Amonestados: Galindo y Hallysson (RT). Losada y Heredia (B).

Expulsado: PT: 27m Meriano (B).

Cambios: Jhonny Cuiza por Justiniano, Rai Lima por Alcaraz, Mateo Hernández por Villmil y Jorge Orozco por Tomianovic (RT). Gonzalo Maffini por García, Santiago Longo por Reyna, Francisco Facello por Barinaga, Francisco González Metilli por Lencioni y Matías Marín por Rolón (B).

Árbitro: Juan López (Paraguay).

Estadio: Ramón Tahuchi Aguilera (Bolivia).