martes, 16 de abril de 2024

Instituto: Se despidió de la Peor Manera

En su estadio, la "Gloria" no pudo ante la contudencia de un River Plate, que se clasificó a los Playoffs.

Instituto está en una debacle que no tiene fin, no logra ganar un partido y ya lleva 6 sin conseguir sumar de a tres, preocupante para la gente de Alta Córdoba, finaliando de la peor manera el Torneo.

Ganaba el equipo comandado por Diego Davobe y dejaga al equipo de Martín Demichelis fuera de todo, pero la categoría de sus jugadores dieron vuelta el encuentro y se llevó la clasificación.

En la primera parte fue mejor Instituto, que tuvo varias chances para anotarse en el marcador, Damián Puebla el jugador más desequilibrante, estrelló un remate en el travesaño del arco defendido por Franco Armani.

Luego en una mala salida de la defensa de River Plate, Silvio Trucco sancionó penal para un Instituto, por un falta de Rodrigo Villagra, Damián Puebla en el minuto 22 estableció el 1 a 0.

Con ese resultado el equipo "Millonario", se quedaba afuera de los Playoffs, pero fue por la igualdad, que perdió luego de una jugada individual de Pablo Solari, Facundo Colidio perdió el tanto a un metro del arco.

Luego, el defensor Miguel Brizuela le ahogó el gol a Claudio Echeverri al despejar sobre la línea, el disparo del "diablito".

Con triunfo parcial de Instituto, se fueron a los vestuarios ante un River Plate que tuvo demasiadas chances, pero carente de definición.

En la segunda mitad fue todo del "Millonario" que salió decidido a bscar el empate y luego el triunfo que los clasificara a las siguiente instancia del Campeonato.

Se jugaba el minuto 12, apareció Facundo Colillo que de cabeza estableció el 1 a 1 y tranquilidad para los dirigidos por Martín Demichelis.

A los 17 minutos volvió a aparecer el delantero Facundo Colidio para establecer el 2 a 1 y así dar vuelta las acciones y clasificación.

Instituto no tuvo reacción y River Plate volvió a marcar, Facundo Colidio, estableciendo un Hat- Trick, lauego de un mano a mano que salvó Manuel Roffo, en el rebote definió para establecer el 3 a 1, en el minuto 28.

Con un equipo compacto y un goleador que le salieron todas, el "Millonario" se llevó una gran victoria para clasificar a los Playoffs.

Instituto consiguió su sexta derrota consecutiva y se despidió de la Copa Liga Profesional de la peor manera.

Instituto (1): Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Jonathan Bay; Rodrigo Pérez Casada, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Damián Puebla; Ignacio Russo y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

River Plate (3): Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Rodrigo Aliendro y Claudio Echeverri; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Goles: PT: 26m. Puebla, de penal (I). ST: 12m. Colidio (R); 17m Colidio (R); 28m Colidio (R).

Amonestados: Lodico, Mainero, Franco  y Brizuela (I). Fernández y E. Díaz (RP).

Cambios: Brahian Cuello por Russo, Guido Mainero por Pérez, Santiago Rodríguez por Puebla (I). Manuel Lanzini por Aliendro, Daniel Zabala por P. Díaz, Ezequiel Barco por Echeverri,  Agustín Palavecino por Fernández y Matías Kranevitter por Solari (R).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio:”Monumental” Alta Córdoba.