lunes, 8 de abril de 2024

Instituto: Racha Super Negativa

Por la Fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional, el equipo de Alta Córdoba no logra sumar y hace cinco partidos consecutivos con derrota.

En un partido en donde la "Gloria" en la primera parte tuvo todo para ganarlo, pero no estuvieron finos sus jugadores para llegar al gol.

Con la buena actuación de Sebastián Moyano el uno del Barracas Central, impidió romper el cero, pero cuando el partido iba llegando a su fin en la etapa a los 38 minutos Alan Cantero venció a Manuel Roffo y estableció el 1 a 0, cuando no lo merecía.

Instituto fue superior en la parte inicial, pero no aprovechó sus situaciones y la falta de contundencia hicieron que se fuese a los vestuarios perdiendo.

En el complemento el "Guapo" comenzó a liquidar las acciones en una ráfaga de tiempo, a los 11 minutos un pase de Alan Cantero entre dos defensores para que Lucas Brochero estableciera el 2 a 0.

Instituto sin reacción y a los 13 minutos, en su intento de despejar un centro al área, Miguel Brizuela en contra estabeció el 3 a 0, para Barracas Central que en una ráfaga de contundencia, liquidó las acciones.

En el final del encuentro, el conjunto comandado por Diego Davobe se acordó de jugar y tener profundidad para llegar a los 35 minutos Facundo Suárez con un remate cruzado dejó parado a Sebastián Moyano y puso más decoroso el marcador.

Sobre los 40 minutos un remate de Facundo Suárez, dio en Rodrigo Insua descolocó a su arquero y se produjo el auto gol para el 3 a 2 de un Instituto que peleó hasta el final por el empate.

Unos minutos después, una falta sobre Santiago Rodríguez en el área, penal, que el árbitro Luis Lobo Mediana nada sancionó, ni si quiera fue a consultar al VAR, era una falta evidente que en algunos casos la tecnología se utiliza y en otros no como pasó.

Enfrente estaba Barracas Central y es por eso que no lo revisaron, vaya saber uno, luego de esa contingencia ya no hubo más tiempo para nada, sólo la expulsión de Jonás Acevedo, por decirle algo al final del encuentro a un árbitro que no quiso tener problemas en un patido en donde el "Guapo" lo ganaba comodamente y lo terminó padeciendo.

Final de la contienda con la quinta derrota consecutiva de un Instiuto que no levanta cabeza y además con poco poder de gol, genera mucho marca poco.

Próxima Fecha 14: Instiuto recibe a River Plate, en día y horario a confirmar.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Barracas Central (3): Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi y Rodrigo Insua; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Lucas Brochero y Alan Cantero; Maximiliano Zalazar y Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.

Instituto (2): Manuel Roffo; Juan José Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Damián Puebla; Ignacio Russo y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Goles: PT: 38m. Alan Cantero (BC). ST: 11m. Lucas Brochero (BC); 13m. Miguel Brizuela, en contra de su propia valla (BC); 35m. Facundo Suárez (I); 40m. Rodrigo Insua, en contra de su propia valla (I).

Amonestados: Mater (BC). Roffo y Bochi (I).

Expulsado: Luego de finalizar el partido Jonás Acevedo (I).

Cambios: Manuel Duarte por Brchero, Pedro Veluarte por Mater, Macos Iacobelis por Canetero, Ramón Ábila por Domínguez y Carlos Arce por Zalazar (BC). Santiago Rodríguez por Ignacio Russo, Jeremías Lázaro por Roberto Bochi, Rodrigo Pérez por Damián Puebla, Víctor Cabrera por Miguel Brizuela y Nicolás Barrientos por Gastón Lodico (I).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Tomás Ducó (Huracán).