martes, 16 de abril de 2024

Talleres: Eliminado de la Copa Liga Profesional

En el estadio "Libertadores de América" el equipo comandado por Walter Ribonettto, remontó dos goles de ventajas, pero no le alcanzó para clasificar.

El partido era parejo en la primera parte en donde ninguno de los dos quiso equivcarse para no perder y quedarse a fuera de todo.

El equipo dirigido por Carlos Tevez, tenía la urgencia de ganar y poder llegar a los Playoffs, Talleres con el empate le alcanzaba para pasar, dependiendo de otros resultados.

Sobre el final de la etapa incial, tras una serie de pases y rebotes por la derecha del campo, Lucas González scó un centro que pasó por todo el área y por detrás de todos apareció Adrián Sporle para que de cabeza estableciera el 1 a 0 a los 34 minutos.

Talleres con ese resultado quedaba afuera de todo y fue por el empate, pero recibió malas noticias, se fue expulsado Miguel Navarro en el minuto 49 luego de tocar la pelota con la mano en el área, penal que fue anotado a los 52 minutos por Alexis Canelo y así el "Rojo" ganaba 2 a 0 y final de la etapa.

En el complemento, Talleres salió con todo en procura de lograr descontar, para luego llegar al empate y apenas en un puñado de minutos logró empardar las acciones.

A los 4 minutos, Federico Girotti sacó un remate fuerte desde afuera del área que dio en la pierna izquierda de Lucas González y descolocó a Rodrigo Rey para establecer el descuento.

Indepeneinte tocado por ese tanto fue para aumentar las cifras, pero Talleres a los 6 minutos, luego de un centro de Ramiro Ruiz Rodríguez, Gastón Benavidez empató de cabeza ante la defensa del local que no tuvo reacción.

Con ese resultado, los dos quedaban afuera de todo, porque ganaba Vélez Sarsfield, fueron por el triunfo que nunca pudieron conseguir, por la falta de definición y además Talleres jugaba con 10 jugadores desde la primera parte.

Sobre el final de la contienda, la "T" logró el tercer tanto, pero fue anulada, a instancia del VAR por adelantamiento de Gustavo Bou en el arranque de la jugada.

Llegó el pitazo final de Nicolás Ramírez, decretando un emotivo empate, que no le alcanzó a ninguno de los dos para clasificar a los Playoffs y pelear por el título de la Copa de la Liga Profesional.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Independiente (2): Rodrigo Rey; Juan Fedorco, Joaquín Laso, Ayrton Costa y Adrián Sporle; Iván Marcone, Ruben Martínez; Mauricio Isla, Lucas González y Alexis Canelo; Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Miguel Navarro; Diego Ortegoza, Juan Portilla y Marcos Portillo; Rubén Botta, Federico Girotti y Ramiro Ruiz Rodríguez. DT: Walter Ribonetto.

Goles: PT: 34m Sporle (I); 52m Canelo -penal- (I). ST: 4m Girotti (T); 6m Benavidez (T).

Amonestados: Sporle, Costa y Martínez (I). Rodríguez, Botta, Navarro, Herrera y Gorptti (T).

Expulsado: PT: 49m Navarro (T).

Cambios: Alex Luna por Costa. Diego Tarzia por González, Federico Mancuello por Marcone e Ignacio Maestro Puch por Sportle (I). Kevin Mantilla por J. Rodríguez, Blás Riveros por Portilla (T), Nahuel Bustos por Ruiz Rodríguez, Gustavo Bou por M. Portillo y José Romero por Botta (T).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: “Libertadores de América”.