domingo, 7 de abril de 2024

Belgrano: Volvió a Ganar

En Santa Fe, el equipo orientado tacticamente por Juan Cruz Real, volvió a sumar de a tres en la Copa de la Liga Profesional y va subiendo en la tabla.

Enfrente estaba Unión, el equipo del Cristian "Kily" González que tenía las urgencias de ganar para tener esperanzas de entrar entre los 4 primeros de su zona.

Belgrano lo durmió, porque desde el vestuario ya ganaba a los 3 minutos, luego de un centro y un remate de Jerónimo Heredia, cabezazo de Franco Jara que le ganó a la salida de Thiago Cardozo y estableció el 1 a 0.

Balde de agua helada para el local y el estadio 15 de abril repleto para ver la última chance de su equipo, se iba efumando en el arranque de la contienda.

El conjunto cordobés había perdido en la semana a su goleador Lucas Passerini, por rotura de ligamentos de su rodilla y eso lo iba a extrañar el equipo, pero nada de eso paso, porque en un par de minutos Fraco Jara el nuevo nueve del equipo lo hizo olvidar rápido.

Por el lado de Unión, Lucas Gamba era el conductor de su equipo, que fue llevaándolo sobre el arco de Ignacio Chicco, el ex "Tatengue" fue el mejor del partido tapando todo lo que le tiraron un duelo aparte con los jugadores locales.

Cuando se jugaba el minuto 24 una gran habilitación de Matías Marín para Franco Jara, eludió al arquero que le cometió penal, el goleador de la noche santafesina lo transformó en gol y estableció el 2 a 0.

Atónito quedaron los hinchas locales que no podían creer como Belgrano le ganaba sin objeciones, tuvo las chances y no la despedició.

Unión tuvo reacción rápida y a los 27 minuto un pase en profundidad de Lucas Gamba para que Bruno Pitton sacase un potente remate y venciera a Ignacio Chicco.

La ilusión de los locales, se fue agigantando sabiendo que le quedaba mucho tiempo para el empate, pero un ordenado equipo de Juan Cruz Real se lo impidió.

Se fue la primera parte con victoria parcial de un Belgrano que fue contundente ante un rival que jugó con mucha preción.

En el complemento el local salió con todo en procura de lograr el empate, pero apareció en todo su explendor Ignacio Chicco, para atajarse todo y dejar a su equipo ganancioso.

Belgrano ganaba, pero no pudo liquidar las acciones, cuando Franco Jara bajó una pelota de cabeza y ni Nicolás Meriano, ni Alejandro Rébola, ni Brian Reyna pudieron anotar el tercero.

Unión tuvo varias chance para lograr empatar las acciones, Claudio Corvalán remató e hizo que el arquero de "Pirata" reaccionara y sacase un pelotón.

Sufriendo seguía la visita, porque no lo liquidaba cuando tuvo un cabezazo de Matías Moreno, pero la pelota se fue desviada.

Sobre el final, el "-tatengue" tuvo tres claras chances para llegar al empate, pero la figura de la cancha Ignacio Chicco atajó todo luciendose en cada intervención.

Llegó el final del encuentro con una nueva victoria de un Belgrano que ha mejorado mucho desde la llegada de Juan Cruz Real y con un Ignacio Chicco el artífice que los tres puntos se fuesen para Córdoba.

Con el triunfo, el "Pirata" llega a 14 puntos en el puesto 10 de la posiciones en la Zona B. Sumó 3 victorias, 5 empates y 5 derrotas y con Técnico nuevo se mantiene invicto con dos triunfos en el torneo local y un empate a nivel Internacional.

Próxima Fecha 14: Belgrano cerrará su participación el la Copa de la Liga Profesional de local ante Racing, en día y horario a confirmar.

Unión (SF) (1): Thiago Cardozo; Federico Vera, Miguel Ángel Torrén, Franco Pardo y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale;  Lucas Gamba y  Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Belgrano (2): Ignacio Chicco; Juan Ignacio Barinaga, Matías Moreno, Alejandro Rébola  y Nicolás Meriano; Gerónimo Heredia, Santiago Longo,  Matías Marín y Matías García;  Bryan Reyna y Franco Jara, DT: Juan Cruz Real.

Goles: PT: 3m  Jara (B), 24m. Jara (B) (pen.), 27m B. Pitton (U).

Amarilas: Vera, Corvalán, Tanda, Torren y Cardozo (U). Reyna, Moreno y Meriano (B).

Cambios: Patricio Tanda por M. Pitton, Nicolás Orsini por B.Pitton, Lionel Verde por Mosqueira y Gonzalo Morales por Gamba (U). Esteban Rolón por Barinaga, Francisco González Metilli por Marín, Pablo Chavarría por Jara, Facundo Lencioni por Garcia y Mariano Troilo por Heredia (B).

Árbitro: Hernán Mastrangelo.

Estadio: 15 de Abril (Unión Santa Fe).