jueves, 11 de abril de 2024

Talleres: Puntazo en Ecuador

Por la segunda fecha de la Copa Libertadores, en su incursión internacional, el equipo cordobés se trajó un agónico empate.

En su visita a Barcelona logró un punto de oro, que tiene sabor a triunfo, por como lo consiguió, cuando prácticamente lo tenía perdido.

El partido era parejo en la parte inicial, los dos con chances de lograr abrir el marcador, hasta que a los 28 minutos, Barcelona de puso en ventaja tras el gol del argentino Damián Díaz quién sacó un remate de media distacia que dejó parado a Guido Herrera y estableció el 1 a 0.

Talleres a remarla desde la adversidad fue buscar el empate con algunas llegadas de peligro.

El encuentro iba llegando a su final en la parte inicial, una gran jugada de Rubén Botta le permitió a Federico Girotti que sacó un potente remate y venció la resistencia de Juvier Burrai y estableció el 1 a 1, en el minuto 45.

Con el marcador parejo y el juego también, ambos se fueron a los vestuarios a refrescar las ideas para el resto del cotejó.

En el complemento, Talleres salió a plantarse más arriba en el campo y buscar el arco del Barcelona, pero fue el local el que tuvo su chance cuando apareció William Vargas en el área, fue tocado por Juan Rodríguez, en primera instancia el árbitro nada cobró, pero luego el VAR retificó la decición y el árbitro Esteban Ostojich (Uruguay) sancionó penal, que en el minuto 11 Damián Díaz lo transformó en gol para el 2 a 1.

El encuentro iba llegando a su tramo de definición, a los 36 minutos tuvo el empate cuando Gustavo Bou dejó pasar una pelota en el área y por detrás de todos entró Federico Girotti, cuando se aprestaba para definir fue trabado por un defensor.

Barcelona aguantó el resultado que se llevaba con victoria, jugando lejos de su arco, pero en tiempo de descuento en el minuto 51 luego de un tiro libre ejecutado por Nahuel Bustos, apareció de cabeza Juan Rodríguez para establecer el agónico empate 2 a 2.

Final del partido y puntazo de un Talleres que se trajó desde Ecuador un empate con sabor a victoria.

Próxma Fecha 03: Talleres visitará, jueves 25 de Abril a las 19:00 hs, a Cobresal de Chile.

Barcelona (2): Javier Burrai; Willian Vargas, Nicolás Ramírez, Luca Sosa y Aníbal Chalá; Braian Oyola, Jesús Trindade, Damián Díaz y Leonai Souza; Francisco Fydriszewski y Joao Rojas. DT: Diego López.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Blás Riveros; Juan Portilla, Diego Ortegoza y Marcos Portillo; Rubén Botta; Federico Girotti y Ramiro Ruiz Rodríguez. DT: Walter Ribonetto.

Goles: PT: 28m Díaz (B), 45m Girotti (T). ST: 11m Díaz (p) (B), 51m Rodríguez (T).

Amonestados: Oyola, Sosa, Rojas y Vargas (B). J. Portilla, Girotti, Catalán y Bustos (T).

Cambios: Janner Cardozo por Rojas, Dixón Arroyo por Díaz, Carlos Rodríguez por Chalá, Mathías Suárez por Oyola y Fernando Gaibor por Souza (B). Gustavo Bou por Portilla, Matías Galarza por Portillo, José David Romero por Ruiz Rodríguez y Nahuel Bustos por Giorotti (T).

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).

Estadio: Monumental Banco Pichincha.