viernes, 30 de septiembre de 2016

Argentina a la Final

Con una soberbia actuación del Seleccionado Argentino de Fútbol Sala, se metió en la final del Mundial que se disputa en Colombia.

Enloquecido festejo.
  Le ganó 5 a 2 a Portugal y definirá el título ante Rusia, que venció en la otra semifinal a irán por 4 a 3.

Los dirigidos por Diego Guistozzi, marcaron la diferencia en el primer tiempo en donde se destacó su arquero Nicolás Sarmiento.

En los primeros 45 minutos el equipo argentino ganaba 4 a 1 con goles de Cristian Borruto, Damián Stazzone, Constantino Vaporaki y Alan Brandim descontando Re.

Con ese abultado marcador se fue la primera mitad, siendo la Selección Argentina muy superior a Portugal, por eso sacó semejante diferencia.

La segunda mitad estuvo de más, porque los portugueses no pudieron plasmar en red lo que generaba y la Selección Argentina, cuando se lo propusiera marcaría algún gol más. Leandro Cuszzolino estableció el 5 a 1, todo liquidado, pero los Portugueses se fueron con un resultado más decoroso, lograron descontar por intermedio de Thiago Brito y así finalizar las acciones.

La Selección Argentina se clasificó por primera vez en una final Mundialista de Fútbol Sala, siendo un equipo debutante en ésta clase de campeonatos.

La final será el Sábado contra Rusia y ahí la Selección Argentina, puede empezar a escribir una linda página en el Fútbol de Sala. Los más ganadores de éste deporte son Brasil y España.

El periplo de Argentina para llegar a la final fue: triunfo ante Kazajustán, goleada 7 a 3, a Islas Salomón, empate 2 a 2 contra Costa Rica, ganó a Ucrania 1 a 0 y volvió a golear esta vez a Egipto 5 a 0.

Por el tercer puesto jugarán el Sábado en Cali, Portugal e Irán.

FICHA TÉCNICA

Mundial Fútbol Sala

Colombia 2016

ARGENTINA:

Nicolás Sarmiento, Fernando Wilhelm, Cristian Borruto, Alan Brandi, Pablo Taborda -cinco inicial-, Matías Quevedo (portero suplente), Guido Mosenson (portero suplente), Damián Stazzone, Alamiro Vaporaki, Gerardo Battistoni, Maximiliano Rescia, Leandro Cuzzolino, Santiago Basile y Constantino Vaporaki.

PORTUGAL

Bebe, Bruno, Cardinal, Joao Matos y Ricardinho -cinco inicial-, Vitor Hugo (portero suplente), Cristiano (portero suplente), André, Miguel, Fabio, Pedro Cary, Djo, Ré y Tiago Brito.

GOLES

1-0, 4m: Borruto. 1-1, 8m: Ré. 2-1, 10m: Stazzone. 3-1, 12m: Vaporiki. 4-1, 13m: Brandi. 5-1, 35m: Cuzzolino. 5-2, 35m: Tiago Brito.