lunes, 12 de septiembre de 2016

El "Crucero" fue Glorioso

En su incursión a Misiones, a Instituto le sentó bien, porque se trajo la primera victoria del campeonato.

La visita a la tierra colorada, fue muy positiva para un Instituto, que venía de dos empates en las primeras fechas y el equipo no había mostrado todo lo bueno que puede hacer con los jugadores que tiene.

Ayer en un reducto demasiado complicado ante un buen equipo como el "Colectivero" sacó a relucir todo su potencial y se trajo tres puntos de oro.

La Gloria luego de mucho tiempo conoció el sabor de la victoria, hacía 8 meses que no ganaba y eso preocupaba a cualquiera, pero con carácter y decisión los fantasmas se fueron.

El equipo comandado por Iván Delfino fue de menor a mayor y en el comienzo de las acciones, no lo dejó pensar a Crucero, que se vio invadido por el mejor juego de La Gloria, que se puso en ventaja en el minuto 12  Pablo Magnin, el goleador que volvió al club para hacer goles y ya facturó para el primero del encuentro, luego de un pase de Diego Jara.

A los 19 minutos volvió Instituto a facturar, nuevamente Diego Jara que de goleador se puso el traje de asistidor y en una jugada colectiva Marcos Quiroga estableció el 2 a 0.

En un par de minutos el equipo comandado por Iván Delfino ganaba bien, ante un rival que sintió el impacto y le costó levantarse, para dar pelea.

Toda la primera etapa fue de Instituto que se pudo haber ido a los vestuarios ganando por más goles, pero la falta de definición y la actuación de Ignació Arce, dejaron el marcador 2 a 0.

En el complemento como era previsible Crucero del Norte, se fue con todo en procura del descuento, que se le negó en varias ocasiones, por la buena actuación de Matías Garavano y la defensa.

El "Colectivero" fue por el descuento, Instituto aguantó todo lo que pudo hasta que en el minuto 33 apareció Imanol Iriberri, para descontar y poner a su equipo en juego.

Instituto terminó sufriendo, pero se llevó una gran victoria desde Misiones, no le sobró nada,  pero sumó sus primeros tres puntos.

Ahora lejos de casa La Gloria arrancó, puso primera y se vino desde Misiones con el sabor que fue un buen "Crucero" el que hizo.

• Primer gol de Pablo Magnin en el Torneo y de Marcos Quiroga, los dos llegaron como refuerzos.
  • Los dos titulares del campeonato pasado fueron Facundo Agüero y Emiliano Endrizzi.
  • Ingresaron en el segundo tiempo dos más de la cantera, Pablo Soda e Ignacio Antonio.
  • Primera victoria de Iván Delfino al mando del equipo.
  • Instituto luego de 8 meses sin ganar, logró sumar de a tres.
  • Próximo partido es ante Estudiantes de San Luis, en Alta Córdoba.

Crucero del Norte (1): Ignacio Arce; Guillermo Sotelo, Rodrigo Lechner, Delio Ojeda y Alejandro Pérez; Lucas Vera Piris, José Vera, Abel Méndez Rodrigo e Iván Molinas; Imanol Iriberri y Nicolás Castro. DT: Miguel Salinas.
Instituto (2): Matías Garavano; Luis Castillo, Facundo Agüero, Ramiro González Hernández y Emiliano Endrizzi; Esteban Orfano, Fabio Vázquez, Marcos Quiroga y Diego Tonetto; Pablo Magnín y Diego Jara. DT: Iván Delfino.
Goles: PT: 12m Pablo Magnín (I), 19m. Marcos Quiroga (I). ST: 30m. Imanol Iriberri (C).
Amonestado: Magnín (I).
Cambios: José Dujaut por Iván Molinas (C), Federico Domínguez por José Vera (C), Pablo Soda por Diego Jara (I), Mauro Siergiejuk por Lucas Vera Piris (C), Ignacio Antonio por Marcos Quiroga (I)
Árbitro: Bruno Bocca.
Cancha: Crucero del Norte (Misiones).