miércoles, 21 de septiembre de 2016

Punto Final

Instituto, rescató un punto en Pergamino ante Douglas Haig, en tiempo de descuento, cuando todo era cuesta arriba.

Festejo de Gloria.
 Parecía que La Gloria se volvía a Córdoba con una derrota, pero cuando agonizaba las acciones rescató un punto, que sirve para seguir luchando para engrozar su promedio.

Un paso importante ante un gran equipo como el "Milán" de Pergamino conducido por Sergio Lippi, que tiene jugadores de jerarquía y desde los pies de Sebastián Grazzini, salieron las mejores jugadas de un equipo que era más profundo.

Los de Iván Delfino, tienen poder de juego de mitad de cancha hacia adelante, pero cuando se equivocan en defensa, van a buscar la redonda al fondo del arco y anoche no fue la excepción.

El primer tiempo el encuentro fue aburridísimo, los dos muy acelerados e imprecisos, por lo que no  generaban situaciones de riesgo sobre los arcos, porque las defensas estaban bien paradas.

En el balance general de la primera mitad, Instituto fue el que tuvo las mejores situaciones para anotarse en el marcador, pero desconexo, no pudo hacer valer esa profundidad que generaba, porque su jugadores estaban erráticos ante una defensa que no se mostró segura.

En el complemento Douglas fue más incisivo, se adelantó en el campo en procura de lograr la victoria, que no tardó en llegar en un error de Matías Garavano, ante un floja respuesta luego de un remante de Sebastián Grazzini, dio rebote, Jorge Córdoba remató cruzado y Jorge Govea estableció el 1 a 0, en el minuto 13.

Nuevamente a Instituto le marcan goles por distracciones de su defensa y a comenzar a remar en procura del empate, le costó un montón, porque Douglas era el que manejaba las acciones y tuvo chances de  aumentar las cifras.

Lo bueno que le pasó al equipo comandado por Iván Delfino, es que su rival se quedó con 10 jugadores, se fue expulsado a los 38 minutos Juan José López y eso fue aprovechado, se fue con todo en procura de la igualdad.

Cuando corría un minuto de descuento, La Gloria encontró el empate en una jugada en donde Luis Castillo, sacó un exquisito remate que venció a Martín Perafán y así se consumía el empate.

Con el tiro del final, Instituto se llevó a Córdoba un empate, que le costó mucho, pero sumó y eso es lo importante. Tendrá que mejorar mucho, si quiere ser protagonista, el local se fue con bronca, porque tenía el partido ganado.

• Primer gol de Luis Castillo en el campeonato.
  • Pablo De Miranda, jugó su primer partido del campeonato, al igual que Leandro Vella, los dos de titular.
  • Volvió a la titularidad Matías Nizzo, luego de la sanción que tuvo que cumplir.
  • No estuvo Facundo Agüero, el autor del gol en la Fecha pasada en la derrota ante Estudiantes de San Luis.
  • Instituto ha marcado goles en todos los partidos, esos le permitió que empatará en tres oportunidades ante Chacarita Juniors, San Martín de Tucumán y Douglas Haig de Pergamino, ganarle a Crucero del Norte de Misiones y perder ante Estudiante de San Luis.
  • Próxima Fecha 06 La Gloria será local de Villa Dálmine. Domingo a las 17:00hs.

Douglas Haig (1): Martín Perafán; Mauro Bazán, Leonardo Gioda (C), Franco Coria y Franco González; Gustavo. Suárez, Nicolás Rodríguez, Agustín Cabello y Jorge Córdoba; Sebastián Grazzini y Jorge Govea. DT: Sergio Lippi. Suplentes: Emilio Di Fulvio, Federico Azcárate, Diego Levato y José Tamburelli.
Instituto (1): Matías Garavano; Luis Castillo, Pablo De Miranda, Ramiro González y Emiliano Endrizzi (C); Esteban Orfano, Fabio Vázquez, Matías Nizzo y Diego Medina; Leandro Vella y Diego Jara. DT: Iván Delfino. Suplentes: Brian Olivera, Facundo Agüero, Pablo Magnín y Diego Tonetto.

Goles: ST: 13m Govea (DH) y 46m Castillo (I).
Amonestados: Castillo, Jara, De Miranda y Vázquez (I).
Expulsado: ST: 38m López (DH).
Cambios: Germán Rodríguez Rojas por Cabello (DH), Guillermo Pereyra por Suárez (DH), Gustavo Gotti por Medina (I), Marcos Quiroga por Vázquez (I), Juan José López por Córdoba (DH), Paulo Rosales por Orfano (I).
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Estadio: Douglas Haig (Pergamino).