domingo, 18 de septiembre de 2016

Dos Cara de la Derrota

Instituto, tuvo dos momentos en el partido, se fue de su estadio con una derrota que preocupa a todos.

La Gloria realizó un buen primer tiempo, pero en el complemento fue otro equipo y perdió ante Estudiantes de San Luis, que fue más práctico.

El equipo puntano, que venía de perder, llegó a Alta Córdoba con la misión de llevarse algo y se fue con tres puntos importantes.

Instituto con todo y a pocos de comenzadas las acciones Diego Jara, el goleador tuvo la apertura del marcador, pero la buena reacción de Valentín Brasca impidió que su arco fuera vulnerado.

Estudiantes no se quedó y también tuvo su chance con una jugada de Roberto Moreira Aldana (ex Talleres), que salió cerca del palo derecho de Matías Garavano.

Pero el mejor de los dos, era La Gloria, que presionó en todo el primer tiempo en pos de la victoria, Pablo Magnín envió un centro que cabeceó Diego Jara al gol, pero a instancias del juez de línea la jugada fue anulada por posición adelantada, el tanto no valió, eso provocó la reacción de todos.

Estudiantes nunca encontró el partido en la primera mitad e Instituto fue tozudo en búsqueda del gol, pero la falta de definición fue alarmante.

En el complemento la otra cara de La Gloria, que no fue el mismo de la parte inicial, dejó agrandar a su rival, que con poco argumentos, fue llevando el partido hacia el arco defendido por Matías Garavano.

Sobre los 21 minutos apareció Roberto Moreira Aldana, que al recibir la pelota, desairó a Luis Castillo y con remate abajó se le escurrió a Matías Garavano y se produjo el gol de Estudiantes de San Luis.

Era injusto, pero los vaivenes de Instituto, que no pudo contener la pequeña reacción del equipo dirigido por Sebastian Ramber y en un abrir y cerrar de ojos, los dirigidos por Ivan Delfino, perdían.

La Gloria no tuvo reacción y en una jugada infantil, Luis Castillo le cometió penal a Ignacio Jaúregui, Roberto Moreira Aldana, transformó la pena máxima en gol y así Estudiantes se puso 2 a 0.

Ya no había reacción de un Instituto que sintió el golpe, pero fue por un descuento que consiguió en el minuto 44 Facundo Agüero de cabeza dejó parado a Valentín Brasca.

Unos minutos más tuvo el local para llegar al empate, pero el partido ya estaba resuelto, Estudiantes con poco se llevó una gran victoria, Instituto, volvió a tener vaivenes, eso le costó perder el invicto que poseía.

• Primer gol de Facundo Agüero en el Campeonato.
  • Primer partido de Paulo Rosales, ingresó en el segundo tiempo por Matías Quiroga.
  • jugaron de titular sólo dos chicos de la cantera, Facundo Agüero y Emiliano Endrizzi, que fue el capitán, en el complemento ingreso Gustavo Gotti.
  • Instituto perdió el invicto en el Torneo, empató dos ante Chacarita Juniors y San Martín de Tucumán (ambos 1 a 1) y triunfo ante Crucero del Norte (Misiones) (2 a 1).
  • Próximo partido visita a Douglas Haig de Pergamino, el Martes a las 20:15 televisado.

Instituto (1): Matías Garavano; Luis Castillo, Facundo Agüero, Ramiro González y Emiliano Endrizzi (C); Esteban Orfano, Fabio Vázquez, Marcos Quiroga y Diego Tonetto; Pablo Magnín y Diego Jara. DT: Iván Delfino. Suplentes: Brian Olivera, M. Nizzo, Pablo De Miranda y Pablo Soda.
Estudiantes (2): Valentín Brasca (C); Yeison Murillo, Marcelo Mosset, Leandro Corulo y Luis Olivera; Mario Vallejos, Gabriel Chironi, Daniel Quiroga y Agustín Curima; Leonel Felice y Moreira Aldana. DT: Sebastían Rambert. Suplentes: Sacha Becerra, Israel Roldán, Carlos Acosta,  Alejo Distaulo.

Goles: ST: 21m Moreira Aldana (E), 32m Moreira Aldana (E), de penal, 44m Agüero (I).
Amonestados: Castillo y Agüero (I); Mosset (E).
Cambios: Diego Medina por Orfano (I), Jonathan Mazzola por D. Quiroga (E), Paulo Rosales por Matías Quiroga (E), Ignacio Jaúregui por Curima (E), Gustavo Gotti por Castillo (I), Nicolás Ortiz por Felice (E).
Árbitro: Saúl Laverni.
Estadio: Instituto.