lunes, 26 de septiembre de 2016

Taca Taca

Belgrano está viviendo una primavera de mucha satisfacción, logró ganar en Santa fe ante Unión.

Arrancó el equipo comandado por "Tete" Esteban Gónzalez, en el campeonato, consiguió sus primeros tres puntos y luego de ganar en Brasil, Septiembre le sienta bien.

Tiene material para pelear en todos los frentes, con una identidad de juego, que le ha dado el "Rubio" que hace de su equipo un culto a como el jugaba y además le apareció un goleador implacable, Caludio Bieler.

Fue a Santa Fe a enfrentar a Unión, que venía invicto, con una identidad de juego que le ha puesto Leandro Madelón, que ya conoce como juega su equipo, que es muy complicado cuando se decide a tener el control del partido y ser vertical en los metro finales del campo, pero enfrente estaba Belgrano, renovado y con la fe alta, luego de lograr lo que a logrado hasta ahora.

En el 15 de Abril, estadio tatengue, Belgrano presentó un equipo con 10 cambios, pero eso no se notó, porque los no habituales titulares dejaron todo en pos de la victoria y demostrarle al técnico que están en condiciones de ser tenidos en cuenta cuando lo requiera.

El joven técnico Celeste, le ganó al experimentado de un Unión que no fue el de otros partidos, pero que con sus armas trato de inquietar a un Belgrano que jugaba al error del rival.

El partido en la primera mitad fue parejo, pero la "B" tuvo en Mario Bolatti, al mejor de todos, en la contención y la recuperación del balón, era el patrón del medio campo.

El juvenil Gabriel Alanis, tuvo la apertura del marcador, cuando se prestaba a definir, un defensor le rechazó la pelota.

Belgrano tuvo más clara, luego que la pelota diera en la mano de Leandro Sánchez, penal que César Pereyra se encargo que se luciera Nereo Fernández conteniendo el remate y así se le esfumó el gol a un jugador que hace mucho tiempo que no marca, se jugaba el minuto 37.

Luego de eso no pasó nada más y así se fueron los 45 minutos iniciales.

La segunda parte Belgrano se paró uno metros más arriba, afició la salida de Unión, que ya no era el mismo de la primera mitad y que estaba siendo superado, por su rival que sólo le faltaba el gol.

Los cambió, realizado por  Esteban González le trajeron réditos, porque Claudio Bieler y Nahuel Lujan, le dieron más peso ofensivo y eso se vio con las apariciones del "Gato" que fueron fundamentales, por izquierda.

Unión estaba desorientado, Belgrano aprovechó la situación y se fue en procura del gol que llegó luego de un pase de Gabriel Alanis para Claudio Bieler, que no tuvo miramientos para fusilar a Nereo Fernández y así el "Taca" marcó el primer gol de la "B" en el campeonato, se jugaban 33 minutos.

Unión fue desesperación por llegar a la igualdad y en el minuto final a los 45 nuevamente en un contragolpe iniciado por izquierda de Nahuel Lujan, llegó al fondo de la cancha envió un preciso centro, para que nuevamente Clauido Bieler estableciera el segundo y partido liquidado.

Ganó Belgrano en un reducto muy complicado ante un rival que estaba invicto en el Torneo, a la "B" le apareció un goleador que hizo Taca - Taca y bolso lleno de goles para Córdoba.

• Caludio Bieler marcó su tercer triple, desde que está en Belgrano, primero ante Quilmes por la Fecha 13 del Torneo pasado, ante Estudiantes de La Plata, por Copa Sudamericana y Fecha 04 ante Unión de Santa Fe.
  • Federico Álvarez, volvió a la titularidad luego de la suspensión.
  • Juan Carlos Olave fue el único titular que jugó en Brasil ante Coritiba.
  • Belgrano marcó los dos primero goles del Campeonato.
  • la "B" tiene 4 puntos, dos derrotas ante Independiente y Boca Juniors, un empate ante Olimpo (Bahía Blanca) y una victoria ante Unión (Santa Fe).
  • Belgrano luego de 348 minutos marcó el primer gol en el Torneo.
  • Próximo encuentro es ante Coritiba por Copa Sudamericana revancha, el Miércoles 28/09/16 a las 21:45 hs, luego jugará ante Lanús por la Fecha 05 del Torneo de Primera División.

Unión (0): Nereo Fernández; Agustín Sandona, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez y Bruno Pittón; Diego Villar, Nelson Acevedo, Mauro Pittón y Lucas Gamba; Martín Rolle y Federico Anselmo. DT: Leonardo Madelón.

Belgrano (2): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Lucas Aveldaño, Esteban Espíndola López y Federico Álvarez; Mariano Barbieri, Gastón Álvarez Suárez, Mario Bolatti y, Gabriel Alanis; César Pereyra y Mauro Obolo. DT: Esteban González.
Goles: ST: 33m Claudio Bieler (B), 45m Claudio Bieler (B).
Amonestados: Acevedo (U), Sánchez (U), Sandona (U) y García Guerreño (U). Espíndola López (B), Álvarez Suárez (B).
Cambios: Lucas Algozino por Villar (U), Nicolás Andereggen por Anselmo (U), Nahuel  Luján por Pereyra (B), Claudio Bieler por Óbolo (B), Guido Vadalá por (U), Leandro Fernández por Alanís (B).
Incidencias: PT: 37m Nereo Fernández (U) le atajó un penal a César Pereyra (B).
Árbitro: Darío Herrera.
Estadio: 15 de abril (Santa Fe).