sábado, 17 de febrero de 2018

Maldito Minuto Final

Belgrano, tenía todo el festejo de carnaval con una victoria, pero sobre el final sólo fue un amargo punto.

En el Julio César Villagra, se enfrentaban dos equipos necesitados de sumar de a tres, porque habían perdido en la fecha pasada.

El partido fue intenso, los dos con sed de gol, desde el vestuario a los 3 minutos luego de un agarron de Marcos Tosiglieri en el área a Cristian Lema, penal que Matías Suárez, transformó en gol, hacía tiempo que el "Pirata" no comenzaba ganando tan temprano.

Parecía que la noche de Alberdi iba a ser un carnaval, pero los errores que viene cometiendo el equipo, le posibilitaron a Mauro Zárate en el minuto 7 lograr el empate.

El delantero ex Lazio de Italia, quebró la racha invicta de 682 minutos sin que le convirtieran un gol en Alberdi.

Rápidamente los dirigidos por Gabriel Heinze habían logrado igualar y los de Pablo Lavallén, comenzaron a desorientarse, con jugadores que no están a la altura, Juan Brunetta, lo sostuvo 45 minutos y no rindió al igual que Jonathan Ramis.

Vélez Sarsfield era más práctico y tuvo varias chances para anotarse en el marcador, Belgrano lucia mejor cuando la pelota pasaba por Matías Suárez, la figura del partido.

El "Fortín" entonado por el empate y con la conducción de Guido Mainero, el ex Instituto, fue fundamental en el medio y desde sus pies salieron las mejores jugadas de su equipo, que lucía mejor que el "Celeste".

El mismo Guido tuvo el segundo, cuando recibió una habilitación atrás de Mauro Zárate, pero los reflejos de Lucas Acosta evitaron el tanto.

Con ese panorama se fueron los primeros 45 minutos, con un empate, que pudo haberse ido ganancioso la visita, porque tuvo chances claras, ante un Belgrano que se fue desinflando sobre el final de la etapa.

En el complemento, todo siguió igual Vélez Sarsfield mejor, pero con el correr de las acciones la "B" comenzó a ser superior y no tardó en llegar al segundo tanto, en el minuto 28, una genialidad de Matías Suárez, quién cruzó el remate para desatar toda la alegría del pueblo "Pirata".

Los cambios le dieron réditos a los de Pablo Lavallén, que fueron más profundo y con criterio llegaron a inquietar a César Rigamonti, que respondió con seguridad.

Los de Gabriel Heinze no bajaron los brazos hasta el final y en una jugada en donde nuevamente una equivocación de la defensa de Belgrano, Marcelo Benítez cometió una infantil falta, cuando tenía a su rival de espalda al arco, eso provocó que de ese tiro libre, apareciera en soledad el ingresado, Agustín Bouzat, para establecer el 2 a 2 en tiempo de descuento, minuto 47.

Nuevamente Belgrano no puede sumar de a tres, porque los errores que se cometen son goles rivales y eso está preocupando a todos.

Cuando el Carnaval era total en Alberdí, una error propio le posibilitó a su rival, llevarse un punto que tenía perdido.

Belgrano realizó un buen partido, tendrá que mejorar en las distracciones y no cometer faltas inútiles.

Final con sabor amargo para los de Pablo Lavallén y de alegría para los de Gabriel Heinze.

Próxima Fecha 17: Belgrano visitará a Chacarita Juniors y Vélez Sarsfield local de River Plate.

Belgrano (2): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Leonardo Sequeira, Federico Lértora, Jorge Ortíz, y Jonathan Ramis; Juan Brunetta y Matias Suárez. DT: Pablo Lavallén.
Vélez Sarsfield (2): Cesar Rigamonti; Hernán De La Fuente; Joaquín Laso, Marco Torsiglieri y Luis Abraham; Guido Mainero, Santiago Cáseres, Nicolás Domínguez y Lucas Robertone; Matías Vargas y Mauro Zárate. DT: Gabriel Heinze.
Goles PT: 3m. Suárez (B); 7m. Zárate (VS). ST: 28m. Suárez, 47m Bouzat (B).
Amonestados: Suárez, Sequeira y Lugo (B). Torsiglieri, De La Fuente, Mainero y Laso (VS).
Cambios: Maximiliano Lugo por Brunetta (B); Fabricio Brenner por Sequeira (B); Agustín Bouzat por Mainero (VS); Jesús Méndez por Robertone (VS); Joel Amoroso por Suárez (B); Ramiro Cáseres por Domínguez (VS).
Árbitro: Nicolás Lamolina.
Estadio: Julio César Villagra (Belgrano).