martes, 27 de febrero de 2018

Triunfo que Vale Oro

Sufriendo, Instituto, volvió a la victoria ante un rival que lucha por permanecer en la categoría.

Nada es fácil para el equipo comandado por Darío Franco, que iba ganándole al Deportivo Riestra, pero finalizó apretado para lograr los tres puntos.

La Gloria comenzó el partido con todo y a los 11 minutos ya ganaba con un gol convertido por Javier Mendoza, la figura de la cancha y de su equipo, luego de un centro de Mauricio Tévez 1 a 0.

Parecía que la tarde en cancha de Los Andes iba ser tranquila para el equipo comandado por Darío Franco, pero todo lo que tramite su DT se ve reflejado en el campo.

Depotivo Riestra se le vino con todo en procura de la igualdad, desde el manejo de la redonda de Sebastián Soto el mejor del local, trajo zozobra sobre el arco defendido por Lucas Hoyos.

Instituto no se desesperó y manejó el partido, no tardó en llegar al segundo tanto, luego de un centro, Víctor López de cabeza estableció el 2 a 0.

La tarde era perfecta para los Francos Boys, pero sobre el final de la etapa a los 40 minutos apareció Sebastián Soto, para establecer el descuento y poner a su equipo en partido.

Con ese marcador se fueron los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, a los 7 minutos Deportivo Riestra encontró el empate en un penal que cometió Endrizzi y Sebastián Soto lo transformó en gol, para establecer el 2 a 2.

De una tarde tranquila a la desesperación, porque el local había logrado el empate, e iba por más, los fantasmas aparecieron en La Gloria.

A los 22 minutos apareció de cabeza Alan Aguirre, para establecer el 3 a 2 y en ese momento empezó a manejar las acciones.

Deportivo Riestra, fue por el empate, que nunca pudo conseguir, porque el equipo comandado por Darío Franco se abroqueló bien y aguantó hasta el pitazo final de Pablo Dóvolo.

Con ese triunfo Instituto sumó su segundo éxito consecutivo y cortó una racha de seis partidos con derrotas. Al Deportivo Riestra se le cortó una seguidilla de dos triunfos consecutivos en su lucha por salvar la categoría.

Próxima Fecha 17: Instituto recibirá a Estudiantes de San Luis el Sábado a las 20:00 hs y Deportivo Riestra visitará a Juventud Unida de Gualeguaychú.

Deportivo Riestra (2): Carlos Morel; Leandro Collavini, Daniel Silvano, Gustavo Benítez y Roberto Bochi; Sebastián López, Mauricio Soto, Juan Semeria y Sebastián Soto; Gonzalo Bravo y Braian Sánchez. DT: Jorge Benítez. Suplentes: Sebastián Hernández; Gastón Montero, Jonatan Goya, Nahuel Benítez, Nicolás Ríos, Facundo Stable, Gabriel Borda.

Instituto (3): Lucas Hoyos; Gastón Yabale, Víctor López y Alan Aguirre; Ignacio Antonio; Ezequiel Bonacorso, Maximiliano Correa y Emiliano Endrizzi; Mauricio Tévez, Ignacio Bailone y Javier Mendoza. DT: Darío Franco. Suplentes: Fabricio Henricot, Gabriel Fernández, Sebastián Hernández, Esteban Goicoechea, Tobías Ballari, Mateo Klimowicz, Rodrigo Garro y Facundo Castelli.

Goles: PT: 11m Mendoza (I), 31m López (I), 40m Sebastián Soto (DR). ST: 7m Sebastián Soto (DR), 22 Aguirre (I).

Amonestados: Bochi, Benítez y Silvani (DR). López, Aguirre (I).

Expulsado: 37m ST Sebastián Soto (DR).

Cambios: Gastón Montero por Collavini, Nicolás Ríos por Bochi y Adrían Flores por Sánchez (DR). Gabriel Fernández por Endrizzi y Facundo Castelli por Bailone (I).

Árbitro: Pablo Dóvalo.
Estadio: Eduardo Gallardón (Los Andes).