martes, 12 de abril de 2022

Belgrano más Puntero

El equipo orientado tácticamente por Gullermo Farré, no para de ganar y mira a todos desde arriba en la Primera Nacional.

En un partido demasiado complicado, el "Pirata" venció a Güemes de Santiago del Estero 1 a 0 y con final escandoloso.

La victoria de Belgrano se vio opacada por los disturbios provocados por los hinchas locales, que no se bancaron la derrota.

El encuentro terminó ante de tiempo, porque caía desde la tribuna local, un montón de proyectiles, botellas de plástico y el Árbitro Leandro Rey Hilfer con buen tino decidió dar por finalizadas las acciones.

Belgrano no jugó bien, pero consiguió ganar con el gol de Pablo Vegetti de cabeza a los 24 minutos de la segunda mitad.

Güemes el anteúltimo de la tabla le jugó de igual a igual a un equipo cordobés que no encontró su juego en la primera parte y fue superado por su rival, que si no fuese por la muy buena actuación de Nahuel Losada, la figura de su equipo y del partido.

Sobre el final de la primera etapa, le anularon bien un gol al local, porque el remate del ejecutor del Tiro libre, Gustavo Villarruel fue al arco y un compañero que estaba adelantado influyo en la jugada tocando la redonda hacia el fondo del arco, el Árbitro no convalidó el gol y desató toda la ira de los jugadores, cuerpo técnico encabezado por Walter Perazzo, que debutaba en el banco del "Gaucho" y la hinchada.

En el complemento el local acumuló situaciones para ponerse arriba en el marcador y Nahuel Losada cerró el arco, salvando varias situaciones para que su equipo no perdiera.

Llegó el gol de Pablo Vegetti y luego el encuentro estuvo parado por espacio de seis minutos, porque desde la tribuna local caía de todo, se reanundo las accioness y sobre el final se dio 9 minutos de descuento, pero el encuentro finalizó antes por el clima enardecido en el estadio de Güemes.

El Árbitro Leandro Rey Hilfer, con buen tino dio por finalizadas las acciones y Belgrano se llevó una nueva victoria para ser más puntero en el Torneo de la Primera Nacional con 25 puntos a 4 de su inmediato perseguidor San Martín de Tucumán que acumuló 21 y a 5 de Instituto que sumó 20.

Próxima Fecha 11: Belgrano recibirá a Riesta en el "Julio César Villagra" el Sábado 16 de Abril a las 20:35 hs y transmitido por TyC Sports.

Reviví el Gol del Partido.

Güemes de Santiago del Estero (0): Joaquín Papaleo; Lautaro Arregui, Gabriel Fernández, Andrés Zanini, Gabriel Lazarte; Gustavo Villarruel, Luis Jerez, Nicolás Juárez; Gastón Comas; Claudio Salto y Enzo López. DT: Walter Perazzo.

Suplentes: Juan Mendoca, Sebastián Olivares, Agustín Aleo, Tomás Assenato, Facundo Melivillo, Gabriel Jara y Ramón Lentini.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Diego Novaretti, Axel Ochoa; Santiago Longo, Bruno Zapelli, Mariano Miño; Joaquín Susvielles, Pablo Vegetti, Maximiliano Comba. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Manuel Vicentini, Wilfredo Olivera, Gabriel Compagnucci, Hernán Bernardello, Ibrahim Hesar, Ariel Rojas, Fabián Bordagaray

Goles: ST: 24m Pablo Vegetti (B).

Amonestados: Jerez Silva, Salto, Arregui, Mendoca y Fernández (G). Comba, Barinaga (B).

Cambios: Gabriel Jara Juárez, Facundo Melivillo por Salto, Tomás Assenato por Comas, Ramón Lentini por N. Juárez y Olivares por Jerez Silva (G). Fabián Bordagaray por Zapelli, Ariel Rojas por Susvielles, Ibrahim Hesar por Comba, Gabriel Compagnucci por Barinaga y Wilfredo Olivera por Miño (B).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.