miércoles, 6 de abril de 2022

Debut Internacional con Triunfo

Talleres se presentó en el Mario Alberto Kempes por la Copa Libertadores, ganando ante la Universidad Católica de Chile.

En un estadio con 45 mil personas, la "T" consiguió la primera victoria a nivel Intenacional, luego de 20 años se presentaba en la Fase de Grupo H y el primer triunfo desde que lo dirige Pedro Caixinha, el portugués que en su presentación con DT fue derrota por el Torneo Local ante Gimnasia de La Plata.

El equipo "Albiazul" comenzó con el pie derecho la Copa Libertadores con trunfo 1 a 0 y se valora más por lo anímico que por el juego.

El objetivo en el Torneo es tratar de pelear un puesto de clasificación y por ahora va por la buena senda, porque comenzó ganando y de local se hizo fuerte.

La victoria fue ajustada, pero tuvo una identidad de juego, arrinconó a su rival y jugó con la pelota por el piso, aparecieron algunas sociedades esas que le faltaron en otros encuentros.

Talleres a los 24 minutos logró ponerse en ventaja en una jugada en donde Matías Esquivel desbordó por derecha, mandó un preciso centro para que por detrás de todos como un rayó, Héctor Fertoli empujó la redonda al fondo del arco defendido por Sebastián Pérez.

Luego del tanto, el equipo cordobés tuvo otras chances para aumentar las cifras, ante un equipo chileno que no inquietó demasiado a un Talleres, pero pasó algunas sosobras, con una mala salida de Guido Herrera y Fernando Zampedri tuvo el empate de cabeza.

Talleres fue superior en la primera parte y se fue a lo vestuarios ganancioso ante un rival que no plasmo su juego en un estadio en donde el público se hizo sentir.

En el complemento, el equipo comandado por Pedro Caixinha, fue a liquidar las acciones, pero fue el rival el que buscó el empate y un ordenado Talleres, no dejó fisuras y se  llevó la victoria.

Primeros tres puntos en la Copa Libertadores que ilusionan y es un envión anímico para empezar a ser el equipo del 2021.

Próximo encuentro: Talleres visita a Flamengo de Brasil el Martes 12 de Abril a las 21:30 hs.

Reviví el Resumen y el Gol del Partido.

Talleres (1): Guido Herrera; Matías Catalán, Ramiro González, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Juan Ignacio Méndez y Héctor Fértoli; Matías Esquivel, Federico Girotti y Ángelo Martino. DT: Pedro Caixinha.

Universidad Católica de Chile (0): Sebastián Pérez; José Pedro Fuenzalida, Branco Ampuero, Nehuén Paz y Alfonso Parot; Marcelino Núñez, Juan Leiva y Felipe Gutiérrez; Lucas Melano, Fernando Zampedri y Gonzalo Tapia. DT: Cristian Paulucci.

Gol: PT: 24m Fértoli (T).

Amonestado: Martino y Benavidez (T). Gutiérrez y  S. Pérez (UC).

Cambios: Gastón Benavidez por Hernández,  Matías Godoy por M .Esquivel, Cristian. Oliva por Fertoli, Emerson Batalla por Martino y  Fernándo. Juárez por Méndez (T). Raimundo Rebolledo por Tapia, Diego Valencia por Melano, Cristian Cuevas por Leiva y  Diego Buonanotte por Fuenzalida (UC).

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

Estadio: Mario Alberto Kempes.