viernes, 8 de julio de 2022

Belgrano Más Puntero

El "Pirata" fue a la República de Mataderos y se trajo la victoria, le costó demasiado conseguirla, pero el equipo se va consolidando como el mejor de todos.

Le ganó a Nueva Chicago 1 a 0 en un encuentro donde fue parejo en la primera parte, ambos tuvieron situaciones para abrir el marcador, pero la falta de definición fue el causante que los piolines no se movieran.

En los primeros escarceos del partido, el local fue levemente superior a un Belgrano que recién sobre los 20 minutos empezó a manejar las riendas de un encuentro demasiado trabado y sin profundidad sobre los arcos.

Belgrano tuvo varias chances para abrir la cuenta, con un remate de Guillermo Pereyra que sacó con dificultad César Toborda, luego un cabezazo de Pablo Vegetti que se fue por arriba y un defensor desvió el remate de Fabián Bordagaray.

El equipo comandado por Alfredo Grelak tuvo una clara, luego de un despeje de Diego Novaretti, Fanco Bustamante remató cerca del palo del arco defendido por Nahuel Losada.

El final de la etapa inicial, terminó mejor el local ante un Belgrano que había dejado el resto y con el marcador en blanco se fueron a los vestuarios.

En la parte complementaria, Belgrano jugó mejor y fue el protagonista de las acciones, pero no podía abrir el cerrojo impuesto por el local.

Nueva Chicago con sus armas inentó traerle sosobras a la defensa y arquero de Belgrano que estaba muy firme y sin fisuras.

Cuando se cumplia el cuarto de hora de la segunda parte, se asociaron Bruno Zapelli y Diego García, sacó un remate que dio rebote César Taborda, lo capturó Guillermo Pereyra que cuando iba a rematar lo tocaron y el árbitro Pablo Dóvalo de buen desempeño, sancionó penal, Pablo Vegetti a los 16 minutos estableció el 1 a 0.

Luego de esa contingencia, el local salió con todo a buscar el empate, pero un ordenado Belgrano, que con los cambios no tuvo problemas para mantener el resultado.

En la parte final el mejor de los dos fue el equipo comandado por Guillermo Farré, que con paciencia y no dejándose encerrar por su rival, fue construyendo una nueva victoria para sacarle 11 puntos a San Martín de Tucumán con un partido más.

Belgrano ya hizo muy bien los deberes y ahora le queda a los demás seguirle el ritmo al barco "Pirata".

Al equipo cordobes le sancionaron un penal, luego de 27 partidos y por esa vía ganó.

Próxima Fecha 24: Belgrano recibira a Deportivo Maipú de Mendoza, en el Julio César Villagra en dia y horario a confirmar.

Reviví el Gol del Partido.

Nueva Chicago (0): César Taborda; Matías Sosa, Franco Lorenzón, David Achucarro y Rodrigo Ayala; Agustín Lamosa, Leonel Álvarez, Franco Bustamante y Gastón Espósito; Paul Charpentier y Nicolás MIracco. DT: Alfredo Grelak.

Suplentes: Augusto Bottini, Franco Lorenzón, Maximiliano Correa, Lucas López, Lucas Goberville, Matías Sosa y Franco Cáceres, Agustín Maziero y Gastón Esposito.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Santiago Longo; Fabián Bordagaray, Bruno Zapelli, Guillermo Pereira y Diego García; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Manuel Vicentini, Wilfredo Olivera, Francisco Oliver, Ivan Ramírez, Maximiliano Comba, Ibrahim Hesar, Ariel Rojas, Joaquín Susvielles y Ulises Sánchez.

Gol: ST: 16m Vegetti (p) (B).

Amonestados: Miracco, Achucarro. Compagnucci (B).

Cambios: Agustín Maziero por Charpentier, Lucas Goberville por Fernández y Gastón Esposito por Guerra (CH). Maximiliano Comba por Zapelli, Ibrahim Hesar por Bordagaray, Ariel Rojas por Pereira, Francisco Oliver por Ochoa y Wilfredo Olivera por García (B).