Federal A: Un Empate y Dos Derrotas

Racing punto en Salta.

La Academia igualó con Gimnasia y Tiro en  1 tanto y terminó la primera rueda invicto.

- Oficial
  El partido correspondiente a la fecha 17 Racing, logró el objetivo de no perder y ser el mejor de la Zona Norte del Torneo Federal A.

A la Racing,le costó hacer pie en Salta, el local fue superior en la parte incial, donde pudo hacer la diferencia con el tanto convertido por a los 26 minutos por Emanuel Córdoba en contra de su arco, recibiendo el primer gol en condición de visitante.

En la primera parte, los conducidos por Carlos Bossio tuvo reacción y fue por el emapte, que pudo haber conseguido por Alan Murialdo.

Sobre el final de la etapa, Gimnasia pudo haber aumentado la diferencia con un remate de Walter Busse que salvó, Leonardo Rodríguez.

En el complemento, Racing con los cambios le dio otra tónica a su equipo que tuvo situaciones para empatar, pero sus jugadores no estaban fino para defeinir ante Luciano Silva.

Sobre los 30 minutos llegó el empate para la Academia que buscó por todo lados, centro desde la derecha de Santiago Rinaudo, encontró la cabeza de Marcos Figueroa y estableció el 1 a 1.

Sobre el final, el equipo cordobes jugó lejos de su arco ya el local no tuvo situaciones claras para aumentar el marcador y los dos se fueron con un empate que fue justo por lo realizado en 90 arduos minutos de juego.

Racing mantuvo el invicto y ahora quedó en la cima de la Zona Norte con 36 puntos a tres de Central Norte de Salta su inmediato perseguidor.

Próxima Fecha 18: Racing visita a Atlético Paraná, en día y horario a confirmar.

Gimnasia y Tiro de Salta (1): Luciano Silva; Ivo Chaves, Adolfo Tallura, Guido Milán e Ignacio Sanabria; Matías Birge, Alejandro Frezzotti, Walter Busse y Rubén Villarreal; Diego Cardozo y Martín Pino. DT: Arnaldo Sialle.

Suplentes: Lucas Roa, Alfredo Bordón, Ricado Villar, Lionel Segovia, José Torres, Juan Manuel Perillo.

Racing (1): Cali Rodríguez;  Juan Luis Alfaro, Emanuel Córdoba, Marcio Gómez, Santiago Rinaudo; Franco García, Pablo López, Emanuel Giménez, Leandro Fernández, Alan Murialdo y Marcos Figueroa. DT: Carlos Bossio.

Suplentes: Emanuel Becerra, Gianfranco Ferrero, Emiliano Blanco, Juan Fernando Alfaro, Lisardo Docampo, Diego Jara, Francisco Aman.

Goles: PT: 26m Córdoba e/c (G). ST: 30m Figueroa (R).

Amonestados: Rodríguez y Alfaro (R).

Cambios: Juan Manuel Perillo por Cardozo,  José Torres por Pino y Leonel Segovia por Busse (G). Juan Fernando Alfaro por Juan Luis Alfaro, Francisco Aman por García, Emiliano Blanco por Docampo, Diego Jara por Murialdo y Leandro Fernández y Pablo López (R).

Árbitro: Guillermo González.

Estadio: Gimnasia y Tiro (Salta).

Sportivo Belgrano volvió a perder.

La "Verde" fue a Sunchales y se vino con una derrota por 3 a 1 mostrando falencia en su sector defensivo.

Luego de la goleada en su estadio ante Defensores del Pronunciamiento no pudo hacer todo los bueno que hizo en ese encuentro y se vino a San Francisco sin poder sumar, jugando un flojo partido.

Comenzó ganando el local con el tanto convertido por Ezequiel Gnemmi a los 18 minutos, luego tuvo reacción Sportivo Belgrano y lorgró el empate David Müller a los 29 minutos y con ese marcador se fue la primera parte.

En el complemento, Unión de Sunchales liquidó las acciones, a los 15 minutos Igancio Pussetto de penal estableció el 2 a 1.

Sportivo Belgrano no tuvo reacción y a los 19 minutos Gonzalo Schonfeld estiro la cifras a tres.

Unión se encargo de manejar las acciones y nunca estuvo en peligro la victoria, La "Verde" fue una sombra de lo jugado en su estadio y se vino a San Francisco con una dura derrota que lo aleja de la zona de clasificación.

Próxima Fecha 18: Sportivo Belgrano viaja a Salta para visitar a Gimnasia y Tiro, en día y horario a confirmar.

Unión (S) (3): Gonzalo González; Raúl Chamorro, Ezequiel Gnemmi, Santiago Barraza y Lucas Sánchez; Alfredo Pussetto, Manuel Vargas, Martín Caballo y Gonzalo Schonfeld; Germán Mayenfisch; Martín Rodríguez. DT: Walter Grazziozi.

Sportivo Belgrano (SF) (1): Leonardo Martina; Lucio Pérez, Facundo Pardo, Brian Flores y Osvaldo Arroyo; Jeremías Giménez y Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller y Maximiliano Bustamante; y Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

Goles: PT: 18m Gnemmi (U), 29m Muller (SB). ST: 15m Pussetto (U), 19m Schonfeld (U).

Amonestados: En Unión: Caballo. En Sportivo: Giménez, Arroyo.

Cambios: Sanz por Manyenfisch (U). Argüello por Giménez, López Macri por Bustamante, Córdoba por Federico, Lando por Arroyo (SB) y Villegas por Muller (SB).

Árbitro: Enzo Silvestre.

Estadio: “De la Avenida”.

Argentino de Monte Maíz no levanta.

El "Raya" no pudo ganar en su estadio ante Olimpo de Bahía Blanca, el mejor de la Zona Sur del Torneo Federal A.

Argentino de Monte Maíz, cayó 1 a 0 ante los bahienses y es su segunda derrota consecutiva.

El gol de Olimpo fue marcado por Martín Ferreyra a los 11 minutos de la primera parte.

De ésta manera, el equipo comandado por Carlos Mazzola, suma 23 puntos en el campeonato en 16 partidos y se ubica en la sexta posición en zona de clasificación, habiendo finalizado la primera rueda.

El balance del equipo en el Torneo es positivo, por ser la primera participación en el Federal A.

Próxima Fecha 18: Argentino de Monte Maíz recibe a Independiente de Chivilcoy en día y horario a confirmar.