jueves, 7 de julio de 2022

Talleres Clasificación Histórica

El "Matador" logró ganarle a Colón de Santa Fe en el "Cementerio de los Elefantes", pasando a Cuartos de Final de la Copa Libertadores.

Talleres puso todo en pos de lograr lo que realmente  logró, ganar en Santa Fe 2 a 0 a Colón e hizo historia de pasar a otra  instancia de un Torneo Internacional.

El equipo comandado por Pedro Caixinha, salió decidido a ganar el encuentro, no podía especualar por el resultado del partido de ida que fue empate.

A Talleres no le quedaba otra opción que ganar y lo logró con creces, pero tuvo que sufrir hasta el final para llevarse la victoria y pasar a una nueva instancia de la Copa Libertadores.

Colón tuvo situaciones claras, pero le costó reaccionar y Ramón Ábila tuvo la más clara que sacó Guido Herrera y se esfumaron las esperanzas del local de abrir el marcador.

El equipo cordobés, tuvo en Federico Girotti el jugador más peligroso, que pudo haber abierto el marcador con un cabezazo que Sacó Ignacio Chicco.

Luego el partido fue de ida y vuelta, pero sin muchas situaciones claras para llegar al tan ansiado gol que le diera tranquilidad a uno y el otro.

Con sus armas los dos manejaron el partido que en la primera parte fue parejo y sin sacarse ventajas, por que los dos no supieron como vulnerar el cerrojo que ambos DT pusieron en cancha.

Sobre el final de la etapa inicial, Alan Franco pudo haber anotado de cabeza y un remate de Matías Ezquivel apenas por arriba del arco de Ignacio Chicco.

Con ese panorama de no poder vulnerar los arcos, se fueron a los vestuarios a refescar ideas y salir con todo para la segunda mitad.

En el comienzo del complemento, Talleres encontró la diferencia en una jguada de Matías Godoy para que Federico Girotti rematará y venciera a Ignacio Chicco a los 3 minutos.

Ese gol, le hizo replantear el juego a los dirigidos por Julio César Falcioni, haciendo ingresar a la "Joya" Facundo Farías, pero no gravitó y con más empuje que ideas fue por el empate que no pudo conseguir por la  muy buena actuación de la defensa y el arquero de un Talleres que cada vez se aferraba más al triunfo.

De contragolpe, Talleres pudo haber liquidado las acciones, Diego Valoyes se perdió el segundo y le daba vida a Colón que con pelotazos fue en procura de lograr el empate.

Jugado en ataque el local, dejó espacios atrás y sobre los 47 minutos una contra letal Ángelo Martino recibió un pase cruzado y definió de zurda para setenciar la serie y estableció el 2 a 0.

Pitazo final de Árbitro Anderson Daronco (Brasil), estableció que Talleres se metió entre los ocho mejores equipos de la Copa Libertadores.

Ahora tendrá que enfentar en Cuartos de Final a Vélez Sarsfield que venció a River Plate en el global 1 a 0. Primer partido en "Liniers" y la revancha en el  Mario Alberto Kempes.

Colón (SF) (0): Ignacio Chicco, Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Joaquín Novillo y Rafael Delgado; Juan Álvarez, Federico Lértora y Cristian Bernardi; Luis Rodríguez y Ramón Ábila. DT: Julio César Falcioni.

Suplentes: Matías Ibáñez, Lucas Acevedo, Gian Nardelli, Juán Sánchez Miño, Julián Chicco, Brian Farioli, Facundo Farías, Leandro Ojeda, Natanael Troncoso, Mauro Fórmica, Santiago Pierotti y Franco Déboli.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Christian Oliva; Matías Godoy, Matías Esquivel y Álan Franco; Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Suplentes: Álan Aguerre, Julio Buffarini, Julián Malatini, Favio Álvarez, Fernando Juárez, Rodrigo Garro, Héctor Fértoli, Ángelo Martino, Diego Ortegoza, Francisco Pizzini, Diego Valoyes y Francisco Romero.

Goles: ST: 3m Girotti (T) y 47m Martino (T).

Amonestados: Pierotti (C). Godoy, Oliva y Martino (T).

Cambios: Facundo Farías por Novillo, Santiago Pierotti por J. Álvarez, y Lucas Acevedo por Delgado (C).  Francisco Pizzini por Godoy, F. Álvarez por Esquivel, Ángelo Martino por Franco (T), Diego Valoyes por Girotti y Diego Ortegoza por Oliva (T).

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).

Estadio: Brigadier Estanislao López (Santa Fe).

Información: Jorge Yacir Periodista y Colaborador.