domingo, 17 de julio de 2022

Talleres No Levanta Cabeza

La "T" fue a la Bombonera y se vino con una nueva derrota en la Liga Profesional en donde sigue sin sumar y es preocupante.

El patido fue por la fecha 08 y en su incursión a cancha de Boca Juniors, el equipo comandado por Pedro Caixinha no realizó un buen partido y perdió 1 a 0.

Se va hundiendo en el fondo de la tabla y con una faena pauperrima, nunca pudo vulnera al equipo comandado por Hugo Ibarra que mejor manejó las acciones.

En el comienzo Boca Juniors a los 6 minutos tuvo una clara oportunidad con un penal malogrado por Darío Benedetto que dio en el travesaño.

Talleres reaccionó luego de esa contingencia, pero el mejor de los dos era el local, pero con el correr de los minutos el "Xeneise" se fue diluyendo y creando pocas situaciones sobre el arco defendido por Guido Herrera.

El equipo cordobés aporvechó las situación de su rival y de contra encontrar alguna situación para vencer a Agustín Rossi.

El final de la etapa llegó  con la sensación de un partido chato y que Boca Juniors pudo irse a los vestuarios ganancioso cosa que no pasó por la ineficacia de sus jugadores.

Talleres no realizó un buen primer tiempo, se fue a los vestuarios con un marcador demasiado importante.

En la segunda mitad el partido siguió con la misma tónica, hasta que ingresó Exequiel Zeballos que le cambio la cara a Boca Juniors y con Darío Benedetto y Sebastián Villa generaron demasiadas situaciones clara, sólo le faltó la puntada final.

Talleres se aferraba al empate y el "Xeneise" tuvo claras situaciones para abrir el marcador con Marcos Rojo y Luis Advincula de cabeza.

Sobre el cierre de las acciones y parecía que el marcador no se movía, Pablo Dóvalo a instancias del VAR sancionó penal de Rafael Pérez que se fue expulsado, luego Marcos Rojo se encargó de la ejecución y estableció en el minuto 35 el gol del triunfo.

Talleres no tuvo reacción y se vino desde la "Bombonera" con una dura derrota, en un campeonato que no levanta cabeza.

Pitazó final de Pablo Dóvalo setenció la victoria de Boca Juniors, luego de tres cotejos y una nueva frustracción para el equipo comandado por Pedro Caixinha.

Próxima Fecha 09: Talleres recibe a Banfield, jueves 21 de julio a las 21.00 hs, en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Resumen y el Gol del Partido.

Boca Juniors (1): Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo y Frank Fabra; Alan Varela; Guillermo Fernández, Óscar Romero y Juan Ramírez; Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Talleres (0): Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Christian Oliva, Rodrigo Villagra, Matias Godoy, Diego Valoyes y Alan Franco; Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Gol: ST: 35m Rojo (B) de penal.

Amonestados: Advíncula, Fernández, Ramírez y Zeballos (BJ). Pérez, Díaz y Franco (T).

Expulsado: ST: 34m Pérez (T) por doble amonestación.

Cambios: Ezequiel Zeballos por Ramírez, Luis Vázquez pro Benedetto y Cristian Medina por Romero (BJ). Francisco Pizzini por Godoy, Diego Ortegoza por Villagra y Julián Malattini por Franco (T).

Incidencia en el primer tiempo: 6m Benedetto (B) malogró un penal.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: “Bombonera”.

Extensión y mejora de contrato para Guido Herrera.

La Comisión Directiva del Club informa que se ha realizado una extensión y mejora en el contrato profesional de Guido Herrera.

Guido extendió su vínculo con la Institución hasta diciembre de 2025 y tuvo una mejora en las condiciones de contrato.

El arquero nacido en Río Cuarto llegó a Talleres con 24 años en enero de 2016 y tuvo su primer partido oficial el 9 de abril de 2016 ante Almagro en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Consolidado en el arco de Talleres, en octubre de 2018, Herrera fue convocado para disputar una fecha FIFA con la Selección Argentina integrándose a la delegación que viajó a Arabia Saudita para disputar encuentros amistosos ante Irak y Brasil.

Guido ha sido importante para la consolidación del equipo en Primera División y luego en las presentaciones internacionales que tuvo Talleres en la Copa Sudamericana y Conmebol Libertadores.

El arquero de 30 años ha sido testimonio de esfuerzo, compromiso y  superación, transformándose en un gran referente para la Institución.

De este modo se consolida el modelo de gestión y crecimiento patrimonial para la sustentabilidad institucional.

Mateo Mamani jugará en Everton de Viña del Mar.

La Comisión Directiva del Club Atlético Talleres informa que Mateo Mamani jugará en el Everton de Viña del Mar, Chile.

Mateo, oriundo de Salta, nació el 6 de junio del 2002, tiene 20 años, y llegó a Talleres hace seis años.

El juvenil delantero, fue promovido al plantel superior a comienzos del 2020, realizando su primera pretemporada.

Fue campeón en séptima división en el Torneo Juvenil Superliga 2018 y disputó la final del Torneo Juvenil Superliga 2019 con Cuarta División.

Le deseamos éxitos a Mateo en esta nueva etapa como jugador profesional.

Información: Jorge Yacir Periodista y Colaborador.