sábado, 30 de julio de 2022

Clasificaron al Mundial

La Selección Argentina le ganó a la de Paraguay y sacó pasaporte para jugar el Mundial de Australia - Nueva Zelandia en el año 2023.

Las chicas argentinas lograron el tercer puesto en la Copa America que se jugó en Colombia y accedieron a una nueva participación mundialista.

Le ganaron a Paraguay 3 a 1, cuando parecía que todo era cuesta arriba, porque estaban perdiendo y se quedaban fuera de todo.

La primera parte fue pareja, los dos equipos tuvieron situaciones para abrir el marcador, pero sobre el final de la misma en el minuto 39, la Selección de Paraguay pasó a ganar con un auto gol de Romina Núñez, en su afán por rechazar un centro cruzado introdujo la redonda en su valla.

Luego al Selección Argentina no tuvieron reacción y se fueron a los vestuarios perdiendo y fuera del Mundial 2023.

En el complemento las dirigidas por Germán Portanova no encontraba su juego, ante el buen planteo de las chicas de Paraguay que se aferraban al triunfo y clasificación.

Festejo Argentino.
  Argentina, buscaba por todos lados el empate y luego el triunfo que no llegaba por la falta de punteria de sus jugadoras.

Cuando el partido iba llegando a su etapa de definición, en el minuto 33 apareció, la goleadora, Yamila Rodríguez para vencer a Alicia Bobadilla con un remate por abajo y eso tranquilizó a las nuestras que fueron por más.

El partido llegaba a su final y en el minuto 45 un exquisito tiro libre de la cordobesa, Florencia Bonsegundo, estableció el 2 a 1 y alegría de todas las pibas y cuerpo técnico de la Argentina.

Ya en tiempo de descuento a los 47, en una contral letal, aparecio Yamila Rodríguez para setenciar la historia y clasificar a la Argentina al Mundial de Australia- Nueva Zelandia que se disputará en el año 2023. Con los dos goles es la goleadora de la Copa América con 6 tantos.

Hoy juegan la final Brasil - Colombia, que ya tienen en el bolsillo el pasaje al Mundial 2023.

Las Selección consiguió clasificar a su cuarto Mundial.

• Estados Unidos 2003.
  • China 2007.
  • Francia 2019.
  • Australia - Nueva Zelandia 2023.

Argentina (3): Vanina Correa; Julieta Cruz, Sophie Braun, Miriam Mayorga y Eliana Stábile; Romina Núñez, Daiana Falfán y Flor Bonsegundo; Yamila Rodríguez, Soledad Jaimes y Estefanía Banini. DT: Germán Portanova.

Paraguay (1): Alicia Bobadilla; Limpia Fretes, María Martínez, Hilda Riveros y Camila Gómez; Ramona Martínez, Dulce Giménez, Fanny Godoy y Fabiola Sandoval; Rebeca Fernández y Jéssica Martínez. DT: Marcelo Frigerio.

Goles: PT: 39m Romina Núñez (A) en contra. ST: 33m Yamila Rodríguez (A), 45m Florencia Bonsegundo (A) y a los 47m Yamila Rodríguez (A).

Amonestadas: Bonsegundo, Stábile yRodríguez (A); Godoy, R. Martínez y J. Martínez (P).

Cambios: Marina Delgado por Cruz, Dalila Ippolito por Stábile, Érica Lonigro por Jaimes (A). Fany Gauto por Godoy, Lice Chamorro por Fernández,  Daysy Bareiro por Gómez (P),  Lourdes González por R. Martínez (P) y Lorena Alonso por Riveros (P).

Árbitro: María Victoria Daza Ortiz (Colombia).

Estadio: Centenario de Armenia.