viernes, 21 de junio de 2024

Argentina: Debut Triunfal

La "Scaloneta" comenzó con el pie derecho en la Copa América, ganándole a Canadá 2 a 0  por el peso de sus individualidades.

La Argentina en los colectivo dejó muchas falencias, cuándo jugaba para atrás en vez de atacar y profundizar con jugadores desequilibrantes de mitad de cancha para adelante.

Ese ir para atrás sobre el arco defendido por el "Dibu" Emiliano Martínez, le trajo zozobras a la última línea de la Selección en dónde el uno argentino tuvo que intervenir para evitar la caída de su arco.

Con ese planteó los dirigidos por un enojado Lionel Scaloni, que le pedía a sus jugadores que juegarán para adelante y porfundizaran para generar peligro sobre el arco defendido por Maxime Crépeau que tuvo una buena actuación atajando y salvando la caída de su equipo en la primera parte.

Argentina no profundizaba y Lionel Messi por momentos no apareció en todo su explendor para dejar a sus compañeros de ataque en posición de gol.

Los Canadienses, con el correr de las acciones fueron creciendo y generaron algunas situaciones para abrir el marcador con la conducción de su figura Alphonso David.

La más clara de la visita la tuvo en el cierre del la etapa inicial con un cabezazo de Eutáuquio que salvó el "Dibu Emiliano Martínez con una reacción monumental para dejar el cero en su arco.

En contrapartida lo tuvo el gol Julián Álvarez, pero su remate fue mordido y el arquero pudo contener lo que era la apertura del marcador.

Con panorama de partido parejo y sin ser profundo y con algunas llegadas claras, los protagonistas se fueron a las duchas.

En el complemento, el equipo comandado por Lionel Scaloni, salió con otra mentalidad, jugar más adelantado y generar situaciones de peligro.

En el amanecer Lionel Messi que tuvo más participación, sacó a relucir todo su talento hizo una jugada porfunda para la entrada de Alexis Mac Allister, quien anticipó al arquero cedió el balón para que Julían Álvarez estableciera en el minuto 4 el 1 a 0.

Con ese tanto el delantero volvió a convertir, no lo hacía en la Selección desde el doblete a Croacia en Semifinales del Mundial de Qatar 2022.

Canadá no tuvo reacción, pero generó algunas situaciones para poder encontrar el gol del empate, que nunca pudo concretar por la férrea defenda Argentina.

Sabiendo que su rival se le venía, Lionel Scaloni, leyó muy bien el partido y puso una línea de cinco con tres centrales para ahogar a los delanteros de Canadá.

La Argentina logró en un partido complicado, poder hacer el segundo tanto a los 43 con un pase exquisito de Lionel Messi para que Lautaro Martínez por entre las piernas del arquero canadiense estableciera el 2 a 0.

El árbitro Jesús Valenzuela dio cinco minutos de descuento, tiempo para que Lionel Messi con un  tiro libre encontrase y contega el remate el seguro arquero Maxime Crépeau.

Debut de la Argentina con triunfo, pero el DT tendrá que trabajar en la forma de jugar, no siempre para atrás que exaspera a todos.

Próxima Fecha 02: Argentina jugará ante Chile, martes 25 de Junio a las 22:00 hs., en el Met Life Stadium de New York.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Canadá (0): Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moïse Bombito, Derek Cornelius y Alphonso Davies; Tajon Buchanan, Stephen Estaquio, Ismael Koné y Liam Millar; Cyle Larin y Jonathan David. DT: Jesse Marsch.

Goles: ST: 4m Álvarez (A), 43m Lautaro Martínez (A).

Amonestados: De Paul y Lo Celso (A). Kone y Cornelius (C).

Cambios: Giovanni Lo Celso por Di maría, Nicolás Otamendi por Paredes, Lautaro Martínez por Álvarez  Nicolás Tagliafico por Acuña (A). Shaffelburg por Buchanan, Richie Laryea por Larin, Jonathan Osorio por Kone y Jacen Russell-Rowe por Millar (C).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Estadio: Mercedes Benz Stadium (Atlanta, Estados Unidos).