domingo, 9 de junio de 2024

Goleada de la Argentina Sub 23

En un amistoso internacional, los comandados por Javier Mascherano, le ganaron a Paraguay por un contundente marcador.

La Selección Argentina Sub 23 demostró todo su poderío y goleó 4 a 0, en el primer partido de preparación para la gira previa a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

La Argentina en la primera parte presionó a su rival que tuvo salidas defectuosas y fue aprovechado por el equipo, en donde Kevin Zenón luego de una asistencia de Cristian Medina remató colocando la redonda en un ángulo para establecer el 1 a 0 a los 17 minutos. Primer gol en la Selección.

Paraguay no tuvo reacción ante semejante gol y la Argentina que no sacó el pie del acelerador, fue por más y a los 28 minutos en una jugadas colectiva, pase de Lucas Ezquivel que Lucas Beltrán, el jugador de la Fiorentina de Italia, con un certero buscapié estableció el 2 a 0.

La Argentina era claramente superior a Paraguay y a pura contudencia con jugadores desequilibrantes, a los 35 minutos  Cristian Medina habilitó a Pablo Solari que asistió a Lucas Beltrán para que anotara el segundo en su cuenta personal y el 3 a 0 para liquidar las acciones y finalizar la parte inicial a todo fútbol.

En la segunda mitad, la Argentina siguió dominando las acciones ante un equipo paraguayo que nunca inquietó con peligro el arco defendido por Ángel González.

A los 14 minutos, Pablo Solari aumentó la diferencia con un reamate colocado, luego de un pase de Marco Di Césares, que lo dejó al goleador mano a mano con el uno de Paraguay y estableció el 4 a 0.

Ya sin respuesta visitante, la Argentina lo pasó para el cuarto y selló una gran victoria, jugando un gran partido.

Javier Mascherano tuvo un motivo más para festejar una goleada ante Paraguay, justo en el cumpleaño número 40 y sus dirigidos se los festejaron con una goleada.

Argentina y Paraguay, los dos representantes de CONMEBOL en Paris 2024, se volverá a ver las caras el próximo lunes a las 15:00 hs., en cancha de Lanús. Los dos enfrentamientos en el Preolímpico de Enero - Febrero habían finalizado empatados en 1 a 1 y 3 a 3.

La Selección debutará en los Juegos Olímpicos el 24 de Julio frente a Marruecos, en Saint Etienne por el Grupo B, el 27 ante Irak y el 30 ante Ucrania.

Argentina (4): Leandro Brey; Gonzalo Luján, Marco Di Cesare, Kevin Lomónaco y Lucas Esquivel; Alan Varela, Cristian Medina, Claudio Echeverri y Kevin Zenón; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Javier Mascherano.

Paraguay (0): Ángel González; Alan Núñez, Gilberto Flores, Ronaldo de Jesús y Daniel Rivas; Ariel Gamarra, Wilder Viera, Enzo González y Marcelo Fernández; Marcelo Pérez y Kevin Parzajuk. DT: Carlos Jara Saguier.

Goles: PT: 17m Zenón (A), 28 Beltrán (A), 35 Beltrán (A). ST: 14m Solari (A).

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.