sábado, 15 de junio de 2024

Goleada de la Selección

La Argentina le ganó a Guatemala por un contundente 4 a 1, en un partido demasiado desparejo y con amplia superioridad de la Blanca y Celeste.

La "Scaloneta" que tiene un juego atildado y con mucha posesión de la pelota, desde el vestuario perdía por un autogol convertido por Lisandro Martínez, en su afan por rechazar un tiro libre de Guatemala introdujo la redonda en su arco para que la Argentina comenzara perdiendo a los 4 minutos.

Luego el equipo argentino se recuperó, mostró toda su calidad para asociarse y contruir jugadas para llegar al gol, a pesar de la férrea defenda de Guatemala, que por momento no dejó entrar limpio a su rival en su área.

Cuando se jugaba el minuto 13, luego de un regalo de Nicholas Hagen, que intentó despejar, le dejó servido el gol a Lionel Messi que con el arco sólo estableció el 1 a 1.

Con el transcurrir de la etapa inicial, las asociaciones de los jugadores argentinos y rápidos en recuperar la pelota, hicieron que Guatemala no tuviese demasiadas posibilidades sobre el arco defendido por Emiliano "Dibu" Martínez, se replegó conservando el empate.

Sobre los 39 minutos un pase perfecto de Lionel Messi para que por derecha ingrese Valentín Carboni y eliminar a un defensor que lo marcaba, lo tocó en el área, penal que Lautaro Martínez los transformó en gol para el 2 a 1.

Cuando llegó el ocaso del primer tiempo un tiro libre de Lionel Messi que dio en el palo y en el rebote Lautro Martínez remató la redonda dio en el travesaño.

Final de la etapa con un susto al principio, pero luego fue todo del equipo de Lionel Scaloni.

En el complemento el DT argentino, puso todo el arsenal en cancha con Rodrigo De Paul, Ángel Di María y Leandro Paredes, para que la argentina se luciera y con altas sociedades generar peligro sobre el arco defendido por Nicholas Hagen.

En una exquisita jugada grupal con un final excepcional que incluyó un pase de Enzo Fernández para Lionel Messi, quién asistió a Lautaro Martínez para que empujara la pelota y estableciera en el minuto 21 el 3 a 1.

Fue todo de la Argentina que no bajó el pie del acelerador y con las sociedades Ángel Di María y Lionel Messi, terminaron por redondear una goleada en una jugada magnífica en donde el "Fideo" habilitó a la "Pulga" para que defina por encima del arquero de Guatemala en el minuto 32 y partido liquidado.

En el final del encuentro una jugada colectiva, encontró a Ángel Di María que de chilena remató y el arquero con las uñas saco la pelota por arriba del travesaño, iba a ser un golazo.

Terminó la contienda con goleada de la Selección Argentina, que se prepara a partir de mañana para la Copa América en los Estados Unidos que comienza el 20 de Junio y su primer rival es Canadá, luego juega contra Chile 25 de Junioy finaliza la Fase de Grupo ante Perú, el 29 de Junio.

Argentina (4): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Nicolás González; Valentín Carboni, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Guatemala (1): Nicholas Hagen; José Morales, José Carlos Pinto, Nicolás Samayoa y José Ardón; Óscar Castellanos y Jonathan Franco; Oscar Santis, Marco Domínguez y Elmer Cardoza; Rubio Rubín. DT: Luis Fernando Tena.

Goles: PT: 4m Lisandro Martínez (G) en contra de su propia valla, 13m Messi (A), 39m Lautaro Martínez de penal (A). ST: 21m Lautaro Martínez (A), 32m Lionel Messi (A).

Amonestados: Nicolás Otamendi y Lisandro Martínez (A).  Marco Domínguez (G).

Cambios: Ángel Di María por Carboni, Rodrigo De Paul por Lo Celso, Leandro Paredes por Mac Allister, Julián Álvarez por Lautaro Martínez, Gonzalo Montiel por Molina y Lucas Martínez Quarta por Fernández (A). Esteban García por Cardoza, Darwin Lom por Rubin, Rodrigo Saravia por Castellanos y Carlos Mejia por Santis (G).

Árbitro: Joseph Dickerson (Estados Unidos).

Estadio: FedExField (Maryland, Estados Unidos).